记忆的作文
想起儿时的伙伴,让我映像最深刻的就是邻家的小伙伴文龙。文娟了。好像自打我一出娘胎,我们几个就在一起在地上爬来爬去的,扮大人。玩沙子。玩水……后来有天爸妈回来了,他们要把我接走。那时我们几个还正在玩捉迷藏,当我坐在爸爸的自行车被爸爸推着走时,我还一直往后望,得意的想“这回你们要找我很久了吧!……”就这样一去就是几年。在我九岁那年,因爸爸下岗了,我们全家就又搬回来了。在我回来那天,我看见文龙。文娟俩站在他家门外望着我。我一眼就认出了他俩,跟记忆中一模一样熟悉亲切,只是长大了点。
他们也认出我来了,文龙对文娟说:“妹,那是巧(我的小名)啊!巧到屋来了。”我们很快就又天天形影不离的在一起玩耍,就像我们从未分别一样。起初我们三人还天天在一起玩,后来渐渐长大了,文龙也就不跟我们在一起玩了,毕竟他是个男孩子吧!而我们两个女孩子还是天天形影不离的粘在一起。我们一起抓石子。跳房子。爬山。弄柴火等等的等等。
最有趣的是:一双凉鞋,我们一人穿着一只在村上走来走去;我们光着脚丫子走六七里路跑到镇上去玩;我们爬上山顶,在山顶上大叫大嚷……文娟有什么好吃的东西总会想到我,甚至去别人家吃喜酒时,还会特意带些我爱吃的蚕豆回来给我吃,而我有什么好吃的也总会有她的一半……我们好得就像一个人,无话不说,连睡觉都天天在一起……如今,文龙已结婚生子了,而文娟也终于遇到一个自己喜欢的人准备年底结婚了。我由衷的替他们感到高兴,希望他们永远幸福快乐!
然后就是我家还在七约山时,住在我家楼下的小辉了,记忆中的她高高瘦瘦的,皮肤有点黑,五官很标志。记得初相识时,我总喜欢在小辉放学后跑去看她做作业。后来熟了,我们就经常在一起玩。
再后来我也上学了,我们就一起上学放学。很多人都以为我们是姐妹俩。那时她家在做面窝卖,她总爱拿着面窝到我家来给我和我弟妹他们吃。那时,我最爱吃的东西就是面窝了,感觉面窝是这个世上最美味的食品。长大后也特意去品尝过,可是再也吃不出儿时的那种味道了。在我九岁生日那天,我家搬回来了,我就再也没见过小辉了,也不知现在的她是否过得好?
如今,我也有了我的宝贝,我要再次做一个无忧的孩童陪着我亲爱的宝贝度过一个无忧的童年。