记忆的作文
在人生这条路上,每个人都有自己无法释怀的伤疤和永生难忘的感动,而我不为人了解的痛和感动都是因为那件事。
去年春天,同学满怀希望的目送我离开,离开的我满怀信心的踏上运动场地,而两次的失败将我打入无底的深渊。
参加的第一项是一百米短跑,无论我是如何竭尽全力,如何奋起紧追,可结果还是给我蒙上了一层灰色的阴影,倒数第二。这个结果是我怎么也不能接受的,那一刻,心里只有两个字——不甘。它填满了我整个内心,我默默的命令自己:还有一次机会,下一场跳高,你不可以再输!强迫自己忘记刚才,强迫自己不在乎,我强迫自己带着微笑迎接下一场挑战。
三次起跳,三次落地,三次肢体与竹竿碰撞的声音,清晰地告诉我:你又一次失败了!那一刻,忍住泪水,转身,我望着躺在沙地上的竹竿。它就那么安静的躺着,似乎不曾起身,它就躺在那里,嘲笑着我的无能——我的再次失败!泪水突然溢满了眼眶,我却一次一次的告诫自己:不许哭!男儿有泪不轻弹,女孩子照样可以!输便输了,哭什么!不许哭!泪水在眼眶里打着转儿,我硬忍着不让它流下来。
这时,我的好友跑过来,递给我一瓶矿泉水,拍拍我的肩安慰我说:“没事,我们不怪你,你尽力了!”那一刻,泪悄然滑下,她不知,这声安慰使那隐忍了好久的情绪再也不能控制。我怀疑的目光不敢询问她:我的朋友,真的没人怪我么?
远远地看见他们,我的心再次被紧紧揪起,我慢慢地垂下了头,走到他们旁边,不安的等待着。可出乎我意料的是他们都围过来,纷纷说着“没事!”“没关系!”看着他们一张张熟悉的面孔,带着微笑和理解,我刚刚忍住的泪水再次滑落,不,是奔涌而出。他们见我流泪,以为我太伤心,安慰声更多了,而我的泪水越淌越多,他们也许不知我流泪是因为内心的感动……
那一件事,那一次感动,深藏在记忆里,让我永远难以忘怀!