夜色黯淡、苍穹灰暗时,他的手却如同在夜幕低垂时却始终璀璨的星星,引领我面对各种风风雨雨,帮助我脱离难关。
他是我小学六年的玩伴,虽然初中后没有再见过面,不过他掌心的余温却依旧在我的心底。小学一年级时,我不擅长表达言语,也不知道该怎么加入同学们的游戏中;是他牵起我的手,陪我一起走入这个游戏中,也因为这样,我们成为六年的知心好友。
他的手白皙瘦小,却总是为我承担压力的重量。在我情绪低落或考试不如意时,拍拍我的肩膀安慰我;他柔嫩的手,在我高兴和成功时,给予我热烈的掌声;他那看似无力的手,却帮我解开了每种煎熬的束缚与捆绑。我们常分享彼此的心事,他让我见到了他那不屈服于各种挑战、无私奉献的双手。他的手拉着我迎向梦想;他的手,点缀了我的童年;他的手,引着我前进的方向,让我体会到了生命的快意与感动。
常常,我会想起那双手,他的手有如鬼斧神工般,将我的生命谱出了各种扣人心弦的乐章,为我的灵魂写下了动人的诗句,将我推入了梦想的行列中。我永远不会忘记那双牵引我,引领我的手。看着我们一起玩乐的照片,常常,我会想起那双手。