我的家乡虽然没有名胜古迹,也没有繁华热闹的都市,更没有波涛汹涌的大海。但我还深深爱着我的家乡,那里茂密的森林,有争奇斗艳的花,还有生命力顽强的小草。随处可见一排排高低不齐的房子,像一条条蜿蜒起伏的波浪。
春季到来了,家乡的风景显得格外美丽,小草伸伸懒腰,打着哈欠,从泥土中探出小脑袋。树开始长绿芽。这时候,可爱的小燕子从远处飞来在一间屋檐下叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“我们找了好几处住处,可是这儿最美了。我们就在这里安家吧,叽叽叽。”花儿眨着水灵灵的眼睛,好奇地打量着这个世界上的一切。孩子们脱下厚厚的棉袄在草地上玩耍,唱着,跳着……像一群自由自在可爱的小鸟。
当烈日炎炎的夏季来临时,一个个绿油油的西瓜让人馋得直流口水,这时,孩子们便来到溪边,脱掉凉鞋,浸到河水中,既清澈又凉爽的河水让孩子们忘掉了炎热。
金秋时节,石榴又像一个个红灯笼挂在树梢上。一阵阵秋风吹过,稻子泛起一层层金色的波浪。这个时节是大人们最忙的时节,采果子、收庄稼。虽然他们已经累得喘不过气,但是他们脸上还是挂着丰收的喜悦。
冬天,大地穿上了厚厚的棉衣。小伙伴们在雪地上嘻戏:堆雪人、打雪仗、追逐……真是其乐无穷!
每个人都有家乡,家乡都有美丽的景色,希望大家都不要破坏景色,影响环境。
我爱我的家乡,爱这个美丽、朴素的家乡!