生活中处处充满阳光,即使阳光转瞬即逝,但在那个地方也会有着阳光的味道,阳光是那样的美好耀眼,它的耀眼并不是珠宝的灿烂夺目,而是暖暖的那种小美好。
就像那天的阳光一样,有着属于我们的小幸福,小美好。
老师,周四的时候说星期五的下午出去远足去黄河的银杏林,虽然大家都见过银杏树,但是银杏林还是头一次听,所以大家很兴奋,恨不得现在就去。
星期五的下午我们整装出发,拿上水杯,大家就排着队,有说有笑的走出了校门,但是这才是万里长征的第一步,我们一路走到金牛公园那里,就开始狂奔跑了一段路,以后又停了下来,就这样,我们一路走走停停,在欢声笑语中度过,快到黄河的时候,大家已经没有了力气,每个人都在互相打气,每个人在打其中都有着阳光般的微笑那天的太阳很美,但是也很热,它伴随着我们一路走来。
大家一路走来,走到了黄河,本以为很快就到,但是没有想到黄河的路旁都是树,让人感觉无穷无尽,太阳在我们前面带着我们走,阳光洒在那泛黄的树叶上,真是美丽极了。走了很长一段路,以后终于到了银杏林那里,真的很美,那里的银杏叶全都黄了,微风一吹,阳光一洒,那样的景色真是难得一见就像画中一样,在我们去的时候,还有一位穿汉服的姐姐在那里拍照,就像是画中人。在那样的景色里,阳光是那样的柔和,似乎没有了刚才的那种毒辣,真希望大家都能定格在那一瞬间,永远也不会消散,但是美景是要走的,而人也是要走的,我们要返程了。
在返程的道路上,大家没有了欢声笑语,而是多了一些疲惫,太阳也是在一点一点的落下山去,大家一路上互相搀扶,互相鼓励,没掉队,而是都坚持了下来,在路上,我带着一位同学一起走,那位同学肚子疼,快要坚持不住了,我就不断地告诉他,快要到了,加油,就这样,我们走到了无影山的大坡上,我们走进了气象局,气象局好大啊,我们忍不住抱怨,那时候的太阳已经消失了。
但是当我们走到气象局大门的时候,大家忍不住鼓掌,在回声中也能听到不停的欢呼声,那一刻,每位同学身上都充满了阳光,充满了活力。