记忆的作文
朋友,我在这里还叫你一声朋友。
不是我无事生非,不是我小肚鸡肠,不是我耿耿于怀,不是我自作多情。我只想在这个今晚和你说一说心里话……
那可以是件老事,但它好像又发生在昨天……班委评选中队委,我和你票数相当,我没有想到你竟然为此而给我设下一个陷井。
早晨,早读的同学都一窝蜂地出去玩了,教室里只剩下十来个人,这时你跑了过来,对我露出了狡黠的微笑:“你把外边的人叫回来,老师肯定会让你做这个中队委的。”
呵!当时我又是多么单纯啊!相信了你的话,等我张口要叫同学们回来时,你打拉着老师来到操场说:“老师,他让全班同学出去玩。”老师阴沉着脸走了过来,冷冷地丢下一句:“下课来我办公室。”这下我算目瞪口呆了,我跳进黄河也洗不清了吧!于是你当上了中队委,而我无话可说。
那一年的楚河汉界划得真清楚,连看对方的眼神也都敌意起来,空气中充满了光药味,好呛……
你说的那句:“我当班委就是为了权力”,被我告诉了老师。后果是重选中队委。我还依稀记得你对我咬牙切齿的表情。火红的眼睛似乎燃烧着愤怒之火,仿佛快把我吞没。
上学不见放学见,路上不见学校见,低头不见抬头见的好朋友变为仇人。你说过你有火一样的勇气与希望,我有水一样的沉着和冷静,我们两个合起来努力一定会取得成功的学业。可是你错了,水火不相容呀!
我不禁想起我们的明争暗斗。那里的我们是过于笨吗?同学与朋友间应该有的友谊呢?一句对不起就可以解决了的事,却成了这样。我只觉得年少的我们愚昧无知……
看见棋盘上的楚河汉界,我想起了你。我失去了一个知己,你在哪里我不知道,因为我们已经各奔天涯……
对不起,请原谅我们年少时的争斗,让我在这里跟你说心里话,晒晒泛黄的记忆。
朋友,听我说对不起……