记忆的作文
岁月悠悠,泡沫聚散,许多记忆已随着时间被带走,但在我心里,永远忘不了那刻骨铭心的记忆!
在我8岁那一年,父母都远走他乡,去北方工作,父母因为不放心保姆,便让17岁的表哥来照顾我。那时,爸爸妈妈走的时候,我死死地拽住妈妈的手,央求着妈妈“妈妈,您不要我了吗,您为什么要走啊,为什么不要我了?'这时,一旁沉默的表哥,开口说话了,他说,爸爸妈妈们是去给我买好玩好吃的,这段日子,表哥陪你玩好吗?’’这时,爸爸妈妈已经走了,我扑进表哥的怀里,失声痛哭。
过了好多天,我依旧忘不了爸爸妈妈,整天闷闷不乐,一言不发,表哥是看在眼里,急在心里,他总是陪我玩,哄我开心,但我的心结依旧打不开。一天,表哥说要去买我最喜欢的玩具给我,我哦了一声,没放在心上。表哥面带微笑的对我说“喏,我去给你买玩具玩,一个人在家里要乖哦。”说完,便出去了。我望着表哥远去的身影发呆,思绪万千,心想;爸妈什么时候回来看我啊,我好想你们啊爸爸妈妈!
这时楼下传来一阵救护车的警鸣声,我往楼下一看,一个青年,手里抱着什么,躺在担架上,我仔细一想,那人好像是表哥!我马上跑下楼,一看,真的是表哥!我抱着表哥,呜呜的哭着,说“表哥,连你也丢下我不管了吗?”说罢,表哥微微一笑,把手里的玩具送到我手里,说“弟弟,哥哥没能照顾好你,这玩具拿着,答应我,要快快乐…乐的,快,答…应…我。”我连忙点头,握紧表哥的手,这时,表哥带着世界上最美的笑容,离开了我。
17岁正是花样年华,表哥本应该在度过这一美好时光,却因为我,失去了生命,现在,我握着手里的玩具,祝愿表哥在天堂过的开开心心,快快乐乐!