那是发生在二年级的事,因为学校要抗震加固,所以全校都搬到了文枢中学上课。
那天,是爷爷来接我,我和爷爷拿着书包上了游4路公交车。车快要到站了,我发现爷爷有些异常,头向后仰着,嘴里还不停地吐着白沫。“可能是晕倒了!应该过一会儿就好了吧!”我心急如焚,头上都急出了一身汗。公交车到站了,我着急地拍打着爷爷,可爷爷在不停地呻吟着……。公交车又开了好几站,我着急的举动吸引了许多人,司机见状也会过头来问怎么样了。这时,有一位叔叔递过手机,让我打电话给爸爸妈妈。我急忙拿起手机拨通了妈妈的手机,向妈妈讲述了现在的状况,妈妈听后连忙让爸爸开车去接爷爷。这时公交车已经开到水西门了,那位叔叔在公交车到站的时候和别的乘客一起把爷爷扶下了车。我本以为那位叔叔像别的乘客一样,把爷爷扶下车就又上了公交车。谁知道,那位叔叔并没有像别的乘客一样,而是在爷爷身旁陪着一样,爷爷一有什么动静他就底下头问爷爷怎么了。我也为那位叔叔着急,他是不是有什么事要做呢?于是,我问:“叔叔,您是不是有什么事呀?我陪着爷爷就行了。”但那位叔叔拒绝了我的好意,说:“没事,没事,我就在这陪着你们吧,万一有什么事我也能帮助你们。”在那位叔叔陪着爷爷的时候,也来了许多辆游4路公交车,可那位叔叔没有丝毫上车的意思,还是守护在爷爷的身边。终于,爸爸开车来了,那位叔叔又把爷爷扶上了车,直到汽车开远了才坐上了一辆公交车离开。这件事让我感动不已。
“如果人人都献出一份关爱,世界将会成为美好的人间。”这句话一直铭刻在我的脑海里。如果不是那位叔叔陪伴这我们,也许我们也不会平安无事。关爱,是一个高尚的词,关爱,是无价的。如果大家都献出一份关爱,世界将会非常美好。