记忆的作文
每个人的一生不尽相同,人总会遇到许多事,有些事会令人开怀大笑,有些事会令人痛哭流涕,而有些事会令人哭笑不得。童年的种种琐事,若不去想,便不会努力去回想,一但想起,便记忆深刻,犹如出现在眼前,像刚发生一样,而心里,就会有不一样的感情,也会有不同的想法。
母亲送给我的娃娃,是我童年的一部分精神支柱,那个娃娃,也许别人觉得很平凡,但在我的心中,它一点都不平凡,它扮演了一个意义重大的角色,就是我的父母,无时无刻都陪在我的身边,陪我度过每个夜晚,使我不会孤单,也陪伴我走过人生的每个里程碑,见证了我的每一件事物。其实,我并不喜欢对别人说出我心中的话,因为我曾被别人伤害过,在心中以留下创伤,那段伤痕难以抹灭。所以,每当有心事时,我会对娃娃说出心事,而它总会静静的聆听我对它诉说的每一件事,从不抱怨过,也从不打断过我说的话,是位很好的听众。别人都说:“把事闷在心里,很不好受,总有一天会生病的!”,我也认同这句话,那种感觉很不可思议,用语言难以形容。
别人也许认为跟娃娃讲话很奇怪,但这一点也不奇怪,每次跟那个娃娃讲话,总会很开心,在它的面前,我可以大哭一番,因为别人看不见,也不会被别人指指点点的,在别人面前哭,也许还会被别人说:“都长那么大了,还那么爱哭!”,这样心里只会更难过。
那时,我的父母住在社区大楼,而我住在爷爷奶奶家,每当放假时,我爸爸就会接我去爸妈家,我总是带着期待和怀念的心情,踏入这个令我熟悉的空间。在一个月明星稀的晚上,我看见了在母亲身旁的娃娃,看起来非常可爱,我在心中下定了决心,要鼓足勇气的问妈妈可不可以送给我那个娃娃,因为那个娃娃令我念念不忘,当爸爸听到我说的话时,立即阻止我,但妈妈说:“如果你喜欢的话,那就送给你吧!”,当我听到这句话时,心里十分感激,只是不知道该如何表达而已。
每当我想起这件事时,眼睛就不自觉的涌出眼泪,回想父母为我付出的许多事。长大后,我才发觉,原来小时候做的一举一动,都为父母带来不少困扰,尤其是每当去父母家过夜时,在半夜吵着要回爷爷奶奶家,让父母拖着疲惫的身体带我回爷爷奶奶家,这更让他们伤透脑筋,回想这件事时,心里百感交集,有种说不出的感觉。如今,已是我慈乌反哺的时候了,我要报答父母的养育之恩,我是他们辛苦播下的种子,而我要让他们有很好的收获,而每个父母都期盼自己的儿女能够望子成龙,望女成凤,所以我尽力做好自己的本分,并积极为自己争取机会,这样,应该就不致愧对于父母了。