记忆的作文
在我的人旅途中,有一件事令我刻骨铭心,每当我想起它,心中就会产生种种疑问。
在我和表弟读幼儿园的时候,幼儿园期末考试,我和表弟即紧张又兴奋。“铃、铃、铃……”,上课了,老师发下试卷,教室里很安静,只听见同学们的心跳声。有的同学遇到了“拦路虎”,对着试卷皱着眉头;有的用手托着下巴,一副愁眉苦脸的样子;有的长叹了一口气,嘴咬着铅笔头。我拿到试卷,翻过来,翻过去,把试卷看了两遍,这些题目可难不到我。我三下五除二就写完了。还没到下考的时间,我没事做,我坐在那儿转来转去,看见坐在后面的弟弟正对着试卷发愁,他手里玩着铅笔,眼睛骨碌骨碌地转来转去,见我回过头来,给我使了个眼色,指了指试卷,我明白了,他要抄我的试卷。我偷偷的看了看老师,见她没注意,便把试卷向右挪了挪,弟弟也把座位挪到了右边,抄我的答案。考试结束了,我们一起交了试卷,高高兴兴地 回家去了。
第二天,我和表弟自信满满地来到学校,一路上有说有笑,我们猜测拿着100分的试卷回去时,爸爸妈妈会有怎样反应,是买好吃的?还是买新玩具?
上课了,老师捧着试卷还没走进教室,同学争先恐后地围着老师,问着自己的成绩,老师让我们回到教室,坐到座位上,一个一个的念名字发试卷,“王浩,88分,蒋江名,92分,李娜,95分……”,我羡慕的看着拿到试卷的同学。“赵琳珠……”终于到我了,“满分,100分”,啊,我心跳加快,居然是满分,我心花怒放。……老师继续发试卷,表弟也拿到了试卷,他才20分,听到他的成绩,我头上像泼了一瓢冷水。
下课了,我赶紧找表弟对答案,表弟的试卷全是对的,为什么老师才给他打二十分?我疑惑不解,但怕老师说我给表弟抄答案,所以不敢去问老师。
事情已经过去了几年,表弟已经回去读书了。但是,一看到表弟,一看到我们一起读书的幼儿园,我就会想起这个“不解之迷”,它是我心中“无法抹去的记忆”