记忆的作文
在花的足音中,溅起那缕难忘的芬芳。
——题记
马踏红尘,时光荏苒。在风味儿的细雨中,在鸟儿的歌唱中,我已走过了十三个春秋。闭上眼睛,大口吮吸着新鲜的空气。咦,这是哪里飘来的芬芳?
桂花开
风儿吹过,桂花洒落,带着妈妈的叮咛,带着爸爸的陪伴,融化在我小小的心田。我爱演讲,自小便爱,或许是母亲身为教师站在讲台上授课那时,爱演讲的种子就在我的心中播下了。我与父母一起浇花灌溉,我的发音也越来越准,终于,我等到了开花的那一天——我人生中第一次登台演讲。可是,我终究太过紧张,站在台上,脑中一片空白。我感觉整个舞台都在晃动,望向台下,母亲正微笑着看着我,嘴里好像在说着什么,我突然知道了妈妈的话,深吸了一口气,开始了我的演讲,文字如行云流水般从我的口中迸发出来,看着评委们亮出的评分牌,我开心地微笑,果不其然,我拿了金奖。
出门时,门口的桂花正开得灿烂,在桂花树上,我依稀看到了母亲的话:加油,别放弃。我将会永远记住那缕芬芳,因为它让我更加自信。
雏菊笑
阳光轻轻地洒落在地上,也照在了那朵雏菊上。它多么像你的笑容,开在了阳光下,也开在了我的心房。我从小个子并不高,体育也就这样成为了我最讨厌的学科,但你不同,你有着我羡慕不来的傲人身高和满分的体育成绩。我不甘心,便每天练习,你也陪着我在终点线上为我一秒两秒的欢呼雀跃。
秋风拂过你我的脸颊,你的笑容在阳光下是如此的灿烂与洁净,让我觉得,青春就这样挥洒汗水,也挺好!我将会永远记住那缕芬芳,因为它让我更加幸福。
槐花飘
浓重的烟雾笼罩着我,灰白的纸钱,随槐花一同飘落在地上铺满了地面。我从来没有想过你的离开,我甚至在听到这个消息时,觉着不可思议,但当我听到太姥摔断腿的痛苦,我信了,我最亲爱的太姥终是去了。可是明明不久前还开着玩笑:大宝啊!你说太姥要走了,别哭啊!我那时还笑着捂住你的嘴,让你说“呸呸呸”,可是你怎么就这样走了呢?我没有痛哭,或许你已经预到了你的死亡,你就这样走了,带走了一束飘落的槐花,我相信你一定是变成了巴金爷爷书中的小绿人,正藏在槐花丛中看着我呢!对吗?
今后,我将会带着记忆中的那缕芬芳,一路前行,一路歌唱,没有痛苦,没有忧伤。