老家有一个板凳,小时我经常坐在上边吃饭玩耍,它很结实。
坐久了,觉得没意思,便在上面乱蹦,可那个板凳却固若金鼎,纹丝不动,于是我就更使劲的蹦,这个板凳还是毫发无损,后来我就干脆用手扔,再用脚踢,可依然不见效果。
过了几日,忽然发现有一个凳腿活了,我高兴了大半天,但被爸爸发现后钉了两根钉子板凳又变得很结实,我只好放弃了毁坏它的想法。
过了一段时间,我和哥哥该上小学了,就被接到城里,那个板凳也随着我到了城里,由于小学时不太忙,就经常摆弄那个板凳,不是拿那个敲就是拿这个凿,不管怎样,反正就一个目的`——拆了它。
爸爸因这事儿批评过我几次,但我仍然死性不改。
我持之以恒的拆板凳,可爸爸总是和我对着干。我拆开一点,他就修一点,就这样持续了很长时间,爸爸累了,就干脆用粗绳缠在板凳上,因为绳的原因,让我有一段时间没能破坏板凳,爸爸以为这事已经完了,于是就撒手不管了,但我并没有停止,有绳,我就把绳弄断,弄了好长一段时间,才段了几根,不过已经露出了板凳面,于是又开始凿,爸爸发现后,严肃地训了我一顿。
从此,我很长时间没再碰板凳。
在一个节假日,写完作业的我,在家没事干,忽然又看到那个板凳,于是就继续当年没完成的事,拿出工具,在板凳上,继续凿,但是发现在板凳面上凿很明显,于是就换了地方,在腿上凿不过并不敢凿太多,一会儿,就又把放回原位。
后来又搬了一次家,那个板凳也跟着我到了新家。
不过,现在的我早已不再想方设法去毁坏它了……