记忆的作文
记忆就像你手里的水,无论你握着还是摊开都会慢慢消失。但是,我的朋友小泽,和你相处的日子将永远留在我的记忆里,你我之间的友谊将成为我此生最大的财富。
我还记得我们第一次见面的那一刻。萧声第一次报到那天,你给我留下了深刻的印象。在50多个陌生人中间,你并不出众,矮、瘦、小,但你温暖活泼,像一团燃烧的火,特别是你深邃的眼睛充满童心和敏捷,深深吸引着我。性格内向胆小,被你深深吸引,让我想靠近你。就这样,我慢慢的向你靠近,我们开始了解彼此。
也许是前世的缘分,老师安排我们做同桌。你活泼的说话正好弥补了我的沉默和缺字。因为你,原本被认为单调乏味的初中生活,渐渐变得多姿多彩!
你不能忘记你在运动会上的风格!你不擅长跑步和跳跃,但你一直为班级运动员加油。看着你痛哭流涕,一副激动的样子,我被深深的感染了。以前运动会不出名,不参加,还喊同学。你还把我带到了领奖台上,用那种清脆响亮的声音给运动员们做了演讲。你的热情感染了我,让我渐渐融入到团体活动中,悄悄为运动员写了一篇演讲稿。因为你,我好像变了一个人,变得阳光开朗。
更让我羡慕的是你的特长。你的素描,水彩,国画都让我羡慕。每次你在美术课上写,你都会展示你的技巧。当我对绘画一无所知,紧紧皱眉面对纸张的时候,你会及时帮助我,告诉我绘画的要领,把握物体的形态特征,控制作品的比例,一幅惊艳的画就诞生了。有时候,调皮的你会在老师不注意的时候在我脸上画几笔。这时候我们互相关心,微笑,时间在幸福中悄悄流逝。
开心的时间总是很短,和你在一起的时间总是感觉太快。当老师告诉我你要转学的时候,我脑子里嗡嗡作响,我受不了你要走的事实。我不敢相信那个活泼快乐的小男孩要离开我的生活了。我不敢相信,你我之间快乐无忧的日子就要过去了;我不敢相信我以后再也见不到那个充满激情,哭着笑着的你了。离别那天,你又唱起了《朋友》这首歌,哽咽的声音,含泪的脸颊,让我觉得朋友相伴一生,那些日子已经不在了。
流浪的时光就像窗前稍纵即逝的微风,宁静而美丽。我渴望有一天能见到你,我渴望再次听到你的笑声和欢笑。然而,风吹走了离别的泪水,只沉积了永恒珍贵的友情和回忆。佛说:“前世五百回,只为今生路过一次。小泽,这辈子你我成了同桌。前世的命运是怎样的?”虽然我们分开了一段时间,但我希望你离开后能保持活泼开朗、热情上进,我会永远珍惜你我之间幸福温暖的回忆。小泽,我永远的朋友!