如今我仍会想起她,懒洋洋的午后斑驳的阳光,和撒了我一地梦想的那片地。
——题记
小时侯我总是无忧无虑地盼望着长大,就好像如今已物是人非的那个我曾经的乐园永远也不会随风飘逝。
那是我十辈子也不会忘记的地方,那些不知名的花花草草陪伴我走过十多个春秋。在那时,奶奶总会抱着我坐在那棵似乎与天相接的大树下数星星唱童谣,我奶声奶气的声音总是惹得奶奶脸上笑成一轮弯月。然后数着数着眼睛就累了,带着没数完的满天星星上楼去找周公。
小时侯我总喜欢把那些不知名的花花草草摘了围成一个大圈圈,然后独自在里面唱啊跳啊想象自己是拥有无数神奇力量的花仙子,那些懒洋洋的午后阳光透过树梢斑斑驳驳地撒了一地,就像那些一去不复返的如金时光。我总是一个人在那里抓呀捡啊费力地想,这么好的东西怎么不能被留下来呢。
冬去春来,我渐渐地长大,整天托着个小下巴坐在那大树的怀抱下饶有其事地伤春悲秋,转着裙摆想象自己的白马王子怎么还不来。然后身子轻轻一转变成多年后的王子凯旋归来。就这样自编自演着属于我的童话世界。一晃就几年过去了,那个曾经带给我欢笑带给我梦想的乐园和时间成了亲,再也没有回来。
兜兜转转,兜兜转转,那个曾经盼望变成花仙子的小姑娘如今摇身一变成了书包里装着永远做不完作业的小大人儿,而那片伴随她成长给了她无暇快乐属于她自己的秘密花园般的地,已经和她的爱人光阴去谁也不知道的远方过起了幸福安详的童话里的生活。