天有不测风云,人有旦夕祸福。那件事就是这样的。
那天星期六,天气晴朗,阳光明媚。我美美的睡了个懒觉,心情十分愉悦地到妈妈的工厂里写作业。不知怎么的,作业一眨眼的功夫就被我写完了,又对有快。我想,真是人逢喜事精神爽,事事顺啊。过了十分钟后,我觉得十分无聊,便恳求老妈送我回去,老妈爽快的答应了。她在路上嘱咐我回家要练琴,我犹豫了一会,但也答应了。
到了家,我向琴房走去,可眼睛却望着电视机。这就好比,我是磁铁的南极,那么电视机就磁铁的北极吸引着我。我说服自己:就看十分钟,十分钟一到,就去练琴。于是我就打开电视机看了起来动漫实在太让人着迷了,不知不觉,一小时过去了,我还以为没到十分钟。妈妈回来了,但我任沉浸在电视中。猛然听到一声咳嗽,我慢慢的转过头来,看见了妈妈阴沉的脸。而妈妈一把拿起我的书包朝电视机砸去。“嘭”的一声,电视机坏了。外面天气仍然十分明朗,但我却像在雷雨天,怎么也开心不起来。
自此事件后,我明白一个道理,学习是要靠自己的,要自律,不能没有家长监督就放松。