站在山坡上,看着碧蓝的天空,聆听着大自然中细小的声音,微闭双眼,一个身影在我的脑海里闪动着,时而清晰,时而模糊。
那是一个风和日丽的下午,凉风习习。我和小伙伴们结伴去小卖部买东西,双眼随意一瞥,看到一个七八岁的小男孩手里拿着一只燕子,燕子已经昏昏睡去。看到这一幕,我们开始紧张起来:“你说,他会不会把小燕子带回家烤肉吃呢?”“可能会,那是多么残忍啊!”“这个还真有可能,现在的小男孩看起来挺可爱,其实他们可怕的很哪!”我们议论纷纷。
几分钟后,小男孩儿拿了一个半透明的小箱子,太阳光射过去之后,箱子里亮闪闪的。我的脑子开始开始高速旋转,想象他如何痛苦的去折磨小燕子,想到这儿,我就想立刻冲出去把小燕子抢回来,却被同伴们拉住,我只好强忍住心中的怒火。只见那个小男孩儿从箱子里拿出一卷绷带和草药。小心翼翼的给燕子上药,包扎好后又拿来水和食物放在燕子的跟前,目不转睛地等待燕子苏醒。看到这里,我们悬着的那颗心终于落下来了。最后,通过小卖部的阿姨介绍才知道那个小男孩儿经常帮助流浪猫,流浪狗等小动物,是个非常有爱心的男孩儿。自此以后,爱心男孩的影子一直浮现在我的眼前。