记忆深处作文
记忆深处有很多目光,唯独母亲的目光,深沉入我内心最柔软的地方,在记忆中,母亲的目光只有三种。
一就是她那温暖的目光,那她时我也才六七岁,因为一点小事和朋友争吵了起来,最后谁也不服谁,各自回家去了。回到家,母亲看我脸上布满阴云,问我怎么了?我的内心再也抑制不住了,全部的委屈都涌了出来,而母亲则是投来温暖的目光,慢慢的说:“没事的……别伤心了噢!”
还有就是鼓励的目光,之前上台朗诵,在准备时脑子里就已经一片空白,母亲像是知道我在想什么似的,向我投来一束鼓励的目光,并且还一直和我说:“别紧张,没事的。”之类的话语,让我信心倍增。
母亲的目光不管怎样,总是笑呵呵的,但是有一次例外。
那次学校安排去外地军训,未到家就和母亲说了,这件令我兴奋的事,母亲则说:“那我去帮你收衣服,”在母亲收衣服时,我隐约看到她的眼中有泪光闪动……
临走那天,尽管有同学陪伴,但母亲依然很不放心,快要上车时,我无意回头望了一眼,发现母亲竟用渴望的眼神看着我,眼中,还泛着泪光。
我把这三种目光,深深的收藏在心底。