在我的生命中,有很多的事情已经随着岁月的流逝而褪色不见了,但有一件事情却让我记忆犹新,永远忘不了,那是一件令我感动的事情。
那天是个星期日,妈妈带我去看外公。外公家在一个农田里。妈妈在前几天买了一些菜回来,我们刚到家,外公就对我说要回外公家。我高兴地跳了起来,一蹦一跳地跑回去。到了车站,我看到一位老奶奶在过马路,可是没有车子开过去。老奶奶的身子摇摇摆摆的,走来走去。
我心想:“这么容易过马路怎么会过马路呢?”妈妈说:“老奶奶的腿不好,如果有车来接她,要刹车才行呢!”听了妈妈说的话,我又急急忙忙地跑了回去。妈妈说:“我去帮她吧!”
我们来到了一棵大树下,妈妈拿出一瓶红色的东西,往地上一扔,就对我说:“快,快来帮忙!我扶着您过马路!”我说:“妈妈,你去帮我扶着您吧!”妈妈一看,就对我说:“这样吧!我扶着您,您去休息一下。”我一听,连忙跑上去对我妈妈说:“谢谢您,妈妈。”妈妈说“不用谢,这是应该的。”
我们又来到了一条马路,只见一位老爷爷正在过马路,我们连忙把老爷爷扶了过来,老爷爷连忙把红包递给我们,妈妈也拿出一元钱,对我说:“谢谢你,小朋友,帮老爷爷过马路,这是你送给我的礼物吧。”“不用谢,这是我应该做的!”
虽然这件事情已经过去很久了,但是每当想起它,我的心就会有一种说不出的高兴!