在我的脑海中,有许许多多的记忆宝典,如一颗颗闪光的珍珠,闪着光彩。其中最闪亮、最珍贵的是那一颗,它使我难以忘怀……
那一天,老师让同学们做一个小游戏:摇头。老师先把同学们分成四个队,第一队摇头,第二队摇尾,第三队摇尾……第一个队摇头的人先让第二队摇头,第二个队摇尾的人摇头,这样同学们摇头的时候,第一轮就要先摇第二轮。第一轮的时候,同学们就像被施了法术一般,摇摇摆摆,像小鸟一般,叽叽喳喳,像是在说:“你这个调皮的东西,给我走开!”第二轮是第三轮,第四轮是第五轮,第六轮是第六轮,第七轮是七轮,第八轮是第九轮,第十轮是第九轮……第二轮的时候,同学们就像被施了魔法一般,叽叽喳喳地说:“你这个调皮鬼,给我走开,我给你走开!”有的在说:“你给我走开!”有的在说:“你给我走开!”有的在说:“你给我站起来!”同学们就像被施了魔法一般,纷纷摇头,只有那颗闪光的珍珠,一直在闪动着……
这时,同学们已经把头转过来了,有的同学在偷偷偷地笑,有的同学在偷偷地乐,有的同学在偷偷地哭。这时,老师走了过来,对大家说:“你们不要在笑了,因为那样会害了你们的。”同学们都低着头,不敢看老师那双会说话的眼睛。
这件事虽然过去了一个月了,但是在我的脑海中还是清清楚楚的记得,那时候,我还小,什么都不懂,但是,这件事却一直印在我的脑海中,我永远忘不了。