每个人的童年都会有恶作剧,它们或多或少都是童年的一部分,也是童年最精彩的一个片花。不信,你看!
那些童年时的恶作剧,有些早已被我淡忘,可有些,却深深地锁在我的心底,那便是我的“轻”功。
大约是三四岁的时候,我仍然很淘气,一天,趁姥姥在厨房“噼噼啪啪”做饭时,轻踮起脚尖,小心翼翼地走到衣柜门前,拈手拈脚地打开衣柜门,轻轻地把拖鞋放在门边,我坐在衣柜里,层层叠叠的衣服上,静静地等待着姥姥找我吃饭,可不知怎么,姥姥总能快速准确地找到我,后来我才知道,原来是因为门边上那双鹅黄色小巧玲珑的拖鞋。
后来,我改良了一下方法,我将鞋偷偷放在书桌下,再光脚偷偷走到衣柜门前,姥姥果然中计,焦急地大呼着我的名字,声音也变得有些发抖,我有些不忍,就慢慢的出来了,姥姥并没有责备我,而是宽慰了我,我调皮的吐了一下舌头,我想,姥姥应该会懂小孩子的心吧,心底蓦然渗出了星星点点花般的芳香。
总是躲进去,渐渐地,这招也被识破了。
我趁姥姥专心做事时,轻推开门,尽量不出声,踮脚进去,偷偷走到姥姥背后,突然把手放在肩上,并且“啊”的一声,准能把姥姥吓得一大跳,姥姥那时对我十分的宠爱,因而从未责怪过我,这也许是我恶作剧愈演愈烈的原因吧。
我轻声学女鬼颤抖着说话,当然姥姥也没害怕过,但我一直觉得好玩,也就持续了很久,渐渐地我长大了,也就不再做“轻”功了。
这些恶作剧,也许就是姥姥心脏病的诱因吧。
随着年龄的增长,我也对恶作剧有了悔意,但我的那段回忆,仍然保留着,就像每天都亮起的街灯洒满街头。街灯的黄色正如衣柜的颜色洒满在我的心头。
姥姥的宽容给了我童年最美好的回忆,让我在恶作剧中长大,让我在淘气的童年之旅中,用恶作剧精彩着我的童年,也让我在岁月的流逝中,使心灵被感化的我渐渐长大着。