记忆深处的那个人作文
在记忆的长河里有许多令我难忘的事。它们像天上的繁星,有的明亮,有的黯淡。有一件事恰如那夜空中的一轮明月,特别清晰地一直留在我的记忆深处。
龙老师是教我一、二、三年级时的老师,她和蔼可亲的微笑让人感觉很温暖。龙老师长得可好看了!她披着一头长长的金发,淡淡的眉毛,乌黑的双眸,清秀的脸蛋让人觉得特别和蔼可亲。
龙老师的教学方式很特别。她在上课的时候总是会讲些课外的事,经常给我们有声有色地讲许许多多引人入胜的故事,把我们逗得哈哈大笑。她讲的故事我们闻所未闻,生动有趣。听龙老师讲课就是在看一本生动有趣的故事书,我很喜欢龙老师的课。她的课也使我们班的成绩遥遥领先。
龙老师不仅教学方式很特别,而且对我也很好,让我有着深刻的印象。
记得有一次龙老师叫我帮她拿了这样又拿那样东西,我很不耐烦。因为我不是班上成绩最好的,加上作业又很多,所以极不情愿的做着这个事情。忽然在桌上看到了我们这次考试卷的答案,我想老师这么喜欢叫我拿东西,那我考试考好点不是更好吗?于是我悄悄地拿起答案,连忙塞进口袋里,飞快地跑回了教室。那一次考试我考了满分。当老师报到我的分数时全班为我鼓掌。我却情不自禁地脸红起来,飞快的拿了试卷跑回座位。那一天我总是心不在焉。老师把我叫去,夸奖了我一番,但我的脸却像火烧了起来。最终我向老师坦白了事情的经过,眼泪在眼睛里打转,老师并没有批评我,反而和蔼地对我说:“你想考好这是好的,但是考好一定要凭自己的真才实学去做。”
虽然我已经转学离开了龙老师,但她一直留着我的记忆深处。在我心中一直给龙老师留着一个特别的位置。