记忆深处的那个人作文
对于我来说,童年已经过去了……剩下的只是记忆而已,六年级我们即将毕业,班上有个女同学为我们班创了一个群,名字叫做“最美好的记忆”。此时,我在想,那些残留的记忆,真的是最美好的记忆吗
那个人是我来到新学校第一个认识的人,她也是我们未来的班长,想当初,几个同学当了班长老师都不满意,后来换成了她,结果一当就当到小学毕业。
她坐在我的前面的位置,我数学不好,她会一道一道讲解给我听,她数学蛮好的,但她从来不贬低别人,和我现在的同学差太多,比别人高一分,就在那讲不听。经过她的耐心教导,虽然老师教的,但老师永远只会和他的几个数学宠儿上,我们就等于透明的。我们成绩不好的问题,老师永远都听不到,只有她默默地听到我们的问题,然后在跟老师说。
就这样,我的数学成绩慢慢的进步了。终于考了一次95分,想谢的人,似乎没有老师,永远都只是她而已。
我们去春游了,到中午的时候,我们该去食堂吃晚饭了,由于女同学们的行李带的太多了,凳子是连在一起的,所以到我的去做的时候,已经没位置坐,这一帮人大多是父母的宠儿,怎么会懂得分享呢?
只有她对那些人说:“把你们的东西收下去好吗,有人没位置坐”他用不卑不亢的语气说。那些人看了我一眼,下意识的把行李收了下去,腾空了一个位置给我坐。忽然感觉心里暖暖的。
我们学校无论举行什么活动,老师都会全权交给她处理,她每次都会搞得有声有色的。她的能力很强,不过又一次活动我们没有得奖,她就偷偷地哭了,或许是她好强心太强了吧!不过想想也蛮好笑的,也不知道为什么。
她是我们的班长。我们“爱逞强的”、“爱哭的班长”。
或许只有那段才算美好的记忆吧!