记忆深处的那个人作文
时光匆匆,暮然回首,时间像流水一般流走了,逝去了。时间会慢慢流走,但记忆却不会。回忆着曾经的一切,有人,有事。回忆着过去的一切,有的令人感到眷恋,有的令人感到失落,后悔,还有的让人感到依恃。回忆着以前的种种,我感到更多的是怀念。突然,我停在了一个记忆上,我似乎又看见了她,昔日的她。我不知她有没有忘却我,但我一直将她和我在一起的那段短暂的美好放置在记忆的最深处。
那一年寒假,爸爸妈妈带着我去了泰国体验当地的美食以及风土人情。就是在泰国,我认识了她。虽然他不是我最要好的一个朋友,但是她带给我的快乐是其他朋友没法相互比较的。到泰国已经是下午了,这里和中国截然不同,仿佛来到了另外一个世界。我和爸爸妈妈来到了旅游团安排的酒店休整。第二天早上,酒店门口停满了旅游团的大巴车。我正朝着其中一辆大巴车张望,车里坐着一个年纪和我相仿的女孩,我不禁在心里暗暗想:如果我和她是一个旅游团的多好啊,说不定我们以后还可以成为朋友在一起玩。
妈妈终于找到了我们的大巴车,可真是巧,竟真的是那辆车!我们走上车,找到了我们的座位,那个女孩正出神的望着窗外,丝毫没有注意到我们,我偷偷的观察那个女孩:她有些黑,也挺瘦,穿着淡紫色的衬衫和千鸟格的裙子。脖子上套着一个用紫色和白色的花朵穿成的纪念品项链,一头乌黑的长发用一个带着一朵小花的发圈,整齐的梳成一个马尾辫,显得有些俏皮可爱。
我想到了苏轼写的“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”此时此刻,你一定也在那月亮下面吧。