阳光穿透玻璃,温暖就这样传递到身上的每一寸地方。握着瓷杯的指尖,却微微泛凉。
“嗨!”干净的面孔,还有修长的手指,这是我对他的第一印象。那时的我正为了我家顽皮的黑猫辛若的翻着高大的院墙,身体下坠,没有想象中的痛,而是带着淡淡柠檬的清香袭来的怀抱,很温暖,很安全。抬头,看见的是他淡淡微笑的脸,脸颊旁还有两个浅浅的小酒窝。
微凉的风袭过脸颊,院子里的一切都与以往一样,知识没有了他和他的微笑。
“还有事么?”眉头微微皱起,担忧的扶我坐下。“没,谢谢。”听见我的回答,眉头才松展开来,淡淡的柠檬香又扑面而来,他给我倒了一杯柠檬茶。原来,香味是这样散发出来。我小小的闵了一口,好酸!眉头微微一皱。旁边的他却笑了:“你不知道放糖吗?”
望着泡的最后一杯柠檬茶,闵了一下,酸酸的味道又刺开来。望向院子,他是否感受到我的酸涩?
“哎呀,茶没有了!能陪我去买吗?”看见他苦恼的模样,我不可置信的点了点头。回来的路上,他与我同坐在法国梧桐下,手上一人拿着一瓶柠檬C,袋子里一大堆重重的柠檬。阳光支离破碎的洒落在他的身上,他高傲的仰起头,神圣地让人不敢触碰,那一刻,他是那样的不真切,好像随时都会像风一样消失,再也不存在。
提着一大袋子的柠檬,孤自一人坐在了树下,阳光支离破碎的洒在地上,盛大而憔悴,一滴,两滴眼泪不经滴落,那些回忆美好却次次刺痛我的心。
那是我第一次看见他这么的狼狈,那天的我同样的给他泡了一杯柠檬茶。“呀,真是,干嘛加这么多糖,这还叫柠檬茶吗?”看着我傻傻的笑着并没有回答他的话,只好看着我无奈的摸了摸我的头,眼里少了一份忧伤多了一份宠溺。
打开瓶盖,用勺子挖上一大勺糖,看着用勺子搅化慢慢融入柠檬水的糖,无味的拿器,尝了尝,这时的味道却又不是甜的,而是充满着苦涩。
该来的还是来了,他的父母还是分开了,他将与他的母亲去另一个国家,我还记得,那时的他笑得很灿烂,却藏不住眉宇间那淡淡的伤,“我会回来的。”他看着我说。
又来到那颗梧桐树下,我呆呆的望着天空,清澈,透明,回望,这是我们分开的第108天,在这漫长的时间路途中,我总是在大街不停的寻找着那抹影子,总是向路人诉说着这样一句话:如果你看见那位笑着如阳光一般的男孩,请你告诉他,有一位女孩一直在等他。