黑板上的记忆作文
黑板上的记忆是童年珍贵的回忆,是我们生活的根基……
回忆我的童年时光是多么的美好,无忧无虑,没有作业巨大的负担,没有恶劣的辛苦环境,在温暖的教室,在雪白的墙壁的旁边,是我童年的宝座,在我宝座的正前方就是那让人难以忘怀的黑板……
那块黑板普普通通照射进来的阳光打在黑板上,反射出金色的光芒,那黑板被值日同学擦的乌黑发亮,但黑板角落那一道道的裂缝遮挡不住它的苍老……
回忆当初我也和擦黑板的同学有过一次有趣的经历……
那天阳光灿烂,擦黑板的同学打了一桶水,用一块老黄的抹布沾水就擦起了黑板,我在旁边折纸,我忽然看见那桶水,心里顿时想出了一个恶作剧,我拿来一大截粉笔,把粉笔压的粉碎放进了水桶中,擦黑板的同学又沾了沾水,那水被我加了粉笔灰,同学在黑板上死命的擦,还擦不干净水干了,上面又有了粉笔灰,他气急败坏的,又去接了一桶水,才把黑板擦干净,我笑得前翻后仰。
在黑板下,有我和同学们欢乐的回忆,在黑板上也有我们许多回忆。
每当下课同学们就抢起了粉笔,在黑板上涂画画,小兔画,小狗,小猪什么的都有场,要等老师来了才知上课,一哄作鸟兽散。
教室的黑板是我岁月快乐又珍贵的回忆!