黑板上的记忆作文
黑板在我不知几年级的时候就改成白板了。用白板写字确实方便得多,最重要的就是擦的时候不掉粉了。但是我现在仍然时不时想起黑板上的记忆……
擦黑板是一件很麻烦的活儿,黑板让同学们按学号轮流擦。不过万一你又瘦又小,就得“刷”点儿“装备”——一张凳子或桌子。首先你把面前的粉笔字擦掉,然后踩上“装备”擦较上的粉笔字,接着擦边角。擦黑板时不能抬头,特别在擦上面时,粉笔灰就会附在你的脸上。擦不算太上面的位置时,就要踮起脚尖跳一场“芭蕾擦黑板”舞,最后把板擦一扔,大摇大摆地回到座位上。
上面是我经历了“惨痛”的“教训”后得出来的“结论”,不过当我的出结论前,不知经历了多少“哑巴亏”!
轮到我擦黑板了。“唉,我今天又要洗头了!”我心想。于是我抓起板擦就擦起来。“唰唰唰”,一气呵成黑板靠下部位。一仰头,“完蛋了!”只见无数粉笔灰“铺天盖地”地“席卷而来”。顿时,我变成了一个“小花脸”。
这还没完,当我擦去脸上的粉笔灰后,发现黑板最顶上的字还没有擦。下面的字擦掉了,上面的字就愈发显眼。我无奈,只好扛上一个“装备”,小心翼翼地爬了上去。
黑板太大,我的倾着身子擦。一不小心幅度过大就一脚跌下去,摔了个“狗啃泥”。全身的疼痛感使我瞬间清醒,想爬起来却无可奈何。咦?这天上飞下来的什么东西?要砸到我脸上了!谁这么缺德,没安全常识,知道“高”空抛物会让人受伤的吗?不过,这好像是……是板擦!没等我反应过来,板擦已掉在我脸上,又扑了一脸粉笔灰……
当晚,我在心里祈祷:老天呀,把黑板换成白板吧!
后来,当黑板真换成白板时,我的心里又不知是什么滋味……
我依然想起黑板,想起黑板上的记忆……