记忆中的美好作文
在我的记忆中,回乡一日游,是我这一生之中度过的最美好的时光。
一天我跟爷爷奶奶一起坐车回老家玩,坐在车上我不时的向外张望,乡村的气息悄悄地爬上车窗。哇,好一幅姹紫嫣红的山水画!
一路上乡村的美景尽收眼底,下车后爷爷说:“我们在这里做个游戏(捉迷藏)谁先捉到就喊,我们听到的喊声,游戏就结束”。爷爷说,他当被捉者,我和奶奶就成了捉迷藏者。小树林里几个来回我先捉到爷爷。这时的我也气喘嘘嘘了,奶奶已经坐在那里再也站不起来了。我们祖孙三人都坐在地上大笑起来,此时我拿起相机照了张相作为留念。这时奶奶说:“下面该我出题了,我的题非常简单(摘红枣》。”奶奶一声令下,我们便开始摘起红枣来,一颗、两颗……我那得意劲儿甭提有多高兴了。我想,这下爷爷、奶奶可不是我的对手了,果不其然,十分钟后,我第一个完成任务,再看看爷爷、奶奶还在那里摘呢!这时,我向着爷爷、奶奶大声喊道,别摘了胜负已定,我是第一。爷爷、奶奶提着篮子过来说:“爷爷老了”,“奶奶老了”,“我们甘拜下风”。
最后我出题(拾田螺)。大家纷纷脱掉鞋袜,在稻田里穿行。大家眼睛都亮亮的,恨不得把稻田掀翻一般地寻找着田螺的“倩影”。时间一长,叹息声和欢呼声就一起来了。爷爷、奶奶继续弯着腰找,有时也坐在田埂上,希望来个“水中捞月”。最倒霉的要数我了,好不容易拾的田螺,不知什么时候陆续悄悄地从破了口的塑料袋中都滚了出去。而我竟然不知道,这次我输定了,幸亏我发现得早,要不真的输定了。我脑子一动,就在原地摸了起来。说起来也真神,田螺果然都在这里,我很快就将逃跑的田螺给抓了回来。我站起来再看看爷爷、奶奶,他们的袋子都还没有满呢!
回想那次回乡一日游,如今依然意犹未尽可以说,那是我记忆中度过的最美好的时光!