菊花的优秀作文
今天,老师带着我们到森林公园写生,我是跟着我们的一个画画班去的。
刚进门,我非常高兴,和同学说说笑笑。突然,老师说:“好了,你们不要再说话了,咱们就在这里画菊花吧!”同学们异口同声说好,大家都认真地看、画。我发现这些菊花有的是大有的是的小,它有的是很多颜色,分别是红、白、紫、粉、黄色。
这种菊花很容易变认出来:它的颈细细的,花瓣长长的弯弯的,一片片叶子真像一双双小手在和我们招手。有的是一些菊花还怪可笑的,它的颈像丝瓜的颈一样弯弯曲曲缠的哪里都是,远远望去那树上,电线杆上都是花,像个花柱子。
准备回家了,大家排好队,正准备走出公园的门,我眼睛一亮,弯下腰拿起一样东西,原来是一朵败了的野菊。于是我悄悄把它放入口袋,我要把秋天带回家。秋天的菊花真美,一直到现在,我还在想这件事。