菊花的优秀作文
金秋十月,正是秋菊盛开的时节,我慕名来到了孝顺镇的“渔歌小镇”菊园。
我骑着自行车进了菊园,“哇!好多的菊花,太美了!”刚一进去我便尖叫了起来,好多好多菊花啊,我仿佛来到了一片菊花的海洋。数十万株色彩斑斓的菊花竞相绽放,切花菊、传统菊、金陵菊、种山菊四大系列三百种菊花汇成了一片绚丽的花海。除了常见的赤橙黄青紫外,还有罕见的绿色……那景象太美了,我第一次看到这么多不同颜色的菊花,简直看傻了眼。
菊花一团团,一簇簇地相拥在一起,形状各异,有荷花形、乒乓形、风车形,还有松针形。它们有的含苞待放,像娇羞的小女孩亭亭玉立,有的已经盛开,微张的菊花像一个个小喇叭,怒放的菊花又像是一张张笑脸,热情地迎接着来往的游客。
我在园间的小道上慢悠悠地骑着车,心情也显得格外舒畅。微风轻轻地吹拂,飘来了阵阵清雅的芳香,我情不自禁的随着花香在菊海游走。我想,此时的菊花一定是欢快的,不然怎么会如此美丽,如此芬芳呢?