赏菊花作文
星期天,我和爸爸、妈妈一起去洹园赏菊花。
一进洹园,映入眼帘的是一大片菊花。五颜六色、姹紫嫣红的菊花组成了各种各样的造型,有孔雀开屏、缩头乌龟、花篮、高塔,还有几条生气勃勃舞动着的长龙,真是形体各异,千姿百态。
走近看,菊花更是多姿多彩,它们的“头”抬得高高的,像一个个盛气凌人的小姑娘。这些菊花,有些像一个大绒球,有些小巧玲珑,有些花瓣细如抽丝,像一根根豆芽,还有些花瓣细长而且卷曲,像烫过的头发一样……菊花的颜色大约有十几种,红的似火,粉的似霞,白的似雪,黄的似金,漂亮极了!看着满园的菊花,人们都不由地赞叹:“真美呀!”
我喜欢这次菊花展。