菊花的作文
菊花乃“花中四君”之一,它错过了春暖花开的春天,错过了绿意盎然的夏天,待到百花凋落的秋天,它迎风招展,展开美丽的花瓣。不管是风吹雨打还是各种灾害,它依然挺着腰,有一种壮士的精神。今年春节妈妈买三盆菊花,养在阳台为家里增添了一抹色彩。
随风飘曳的花朵像一群舞蹈的仙女好似俏丽的化身。我最喜欢的就是那朵完全盛开的粉菊花。它的花瓣是白中带粉的,好似仙女嫩嫩的肌肤,里面是深红色的,好似千金小姐用的手绢。深浅不一,美丽动人。
在富贵竹旁边的那盆,虽不如粉菊花开的那么盛大但也很美!远远望去它是橙色的,待走近细看其实它是由多种颜色组成的:红中带黄、黄中带粉、粉中带白,美丽极了!
菊千姿百态,那含苞待放的,如羞涩的小姑娘,弱不禁风,在冷风中微微颤动,不敢抬起头认识这个陌生的新世界;那半开半闭的,似粗心的女孩,只顾欣赏这从未见过的世界,却忘记了自己还没有完全置身于这个世界;那完全开放的,像豪放的小伙子,对一切美好的事物都充满了好奇,所以怀着急切的心情开放了,以期待能认识更多的东西。
菊花的叶子是锯齿形的,上面有许多裂缝,巴掌那样大小,像一把把小扇子。它可能在想:我把叶子变成扇形。下雨了我就用我的叶子为蚂蚁们挡雨。刮风了,我就用我的叶子为蚂蚁们当保暖大衣。
"不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”菊花最美的就是它的精神了。在春天,百花争艳时,它却无声无息的躲在墙角;秋天,万物开始沉睡,它开花了,为大地增添了一份生机。
我爱这美丽的菊花,我不仅喜欢它那美丽的外表,更喜欢它那高尚的品质。