菊花的作文
世界上的植物品种繁多,姿态各异,不过其中我最喜欢的还是菊花。
春天是一个菊花旺盛的季节,我买来菊花的种子,把种子种到土里,等待着种子慢慢发芽。一晃几天过去了,我惊奇地发现,小小的叶子已经悄悄地从土里钻了出来。那两片叶子嫩绿嫩绿的,摸上去特别舒服,像婴儿的小脸蛋。茎也慢慢地从叶子中间探出头来,才几天功夫就成了筷子一样高了,叶子也越来越多,越来越大,颜色变成了浅绿,看到菊花长得飞快,我高兴得手舞足蹈,不知过了多久,我再次来到花盆前的时候,只见茎上已经长满了密密麻麻的叶子,叶子中间还冒出来一些嫩绿的小花苞,我又把花盆搬到阳光充足的地方。让小花苞能够更好地进行光合作用,这样的话它就能更好更快乐开花了,每天都盼啊盼,我发现小花苞越长越胖,饱胀得快要破裂似的。
秋色渐浓,放学就习惯地向阳台走去,“哇!”我尖叫了起来,这个小花苞太给力了!”有些已经绽开了两三片叶子花瓣,另外几片花瓣叶子也依然还没绽开,瞧,他们挺害羞的,可还有几朵菊花就跟他们完全两样,一层包着一层,就像一个橙色的小绒。他们冲在最上面,似乎要比个高下似的,谁也不肯让谁。我又往叶子的深处望去,只见里面还有一些小小的菊花,不仔细看还看不到呢!他们躲在叶子的里面,像是在跟我们玩捉迷藏呢!看着自己亲手栽种的这么漂亮的菊花,我的心里美滋滋的!
对了,我还从书上看到,长期饮用菊花泡茶能够降低血压,让眼睛消除疲劳,对恢复视力有一定的作用呢!
这就是我最喜爱的菊花,它的外貌不仅很美丽,作用也很大,你们喜欢菊花吗?