菊花的作文
十里香的桂花,色艳富贵的牡丹,淡雅芬芳的茉莉,都有迷人的魅力。不过菊花是古代文人中最受欢迎的,也是我最喜欢的。
菊花的茎看起来很精致,但它支撑着整个美丽的花朵。它是深绿色的。它的叶子像绿色的“火焰”,生命之火在云里燃烧!花五颜六色,白如雪,粉如霞,红如火,花瓣也有趣。有些像老人的长胡子,有些像女孩的卷发,有些像节日里绚烂的烟花,真让人感叹大自然的无限创造力!一阵微风吹过,菊花摇摆着它美丽的姿态,树叶相碰发出声音,仿佛在说:“小主人,你长大了一定要好好学习,报国!”下着小雨,雨点落在树叶上,发出优美的声音,这些自然的音符组成了一首美妙的曲子。菊花歌唱,讴歌我们壮丽的山河,讴歌长命百岁的爱国者,讴歌大自然的神奇与壮丽。
菊花虽然弱小脆弱,但其实它顽强的生命力真的很神奇。再一次,我的考试成绩很差,心情一直处于低谷。这时,我看到菊花在暴风雨中直立,我想:一株细长的植物还这么壮,为什么我做不到呢?受到菊花的启发,我刷新了自己,超越了自己。
菊花不仅具有观赏性,而且可以食用。菊花可以制成菊花茶和菊花糕。又一次嗓子很干,喝了菊花茶,然后就好了。
菊花,你总是默默付出,把大自然给你的一切都给了人类。我将永远赞美你。