野菊花作文
随着时光的飞逝,一年一度的教师节又来临了。
这天早上,阳光格外明媚,树木格外青翠,鲜艳芬芳的野菊花已经在山坡上亮出了美的身姿。瞧,小瑛穿着粉红色的连衣裙,戴着红领巾,背着红色的书包,小辫上扎着粉红色的蝴蝶结,衬托着她圆圆的脸蛋,显得特别可爱。因为今天是教师节,所以她早早就出门。她一边走一边想:一年一度的教师节又到了,我应该给老师送什么礼物呢?这样走着走,忽然发现不远处的小山坡上盛开着一些小巧玲珑,五彩缤纷的小野菊。只见那红似火,蓝如天的菊笼罩着一层如金纱般的光辉,显得异常可爱。她想:这些野菊花平时没人去呵护它。可它每到九月就热情盛开,给人们带来芳香,带来美丽。得到的少,付出的却那么多,这多么像们敬爱的老师啊!对,我就把这花送给老师。于是她就蹲下去,小心地把野花摘下来,然后继续上路。
束知不觉,她已经来到老师为公桌的窗前,轻轻地推开窗户。老师的办公桌真简朴啊!一张不大的桌子上摆放着一个地球仪,一本台历正好翻到9月10日这一页,一副老花镜正压在语文书上,可见老师刚才还在备课呢!多好的老师啊!看到这情景,小瑛的眼睛清润了,泪水夺眶而出。她想:老师,您平时为了我们的健康成长而呕心沥血。记得有一次,我忘了带作业本回家,便来到学校来。途中经过教导处,看到老师您还在办公桌为我们批改试卷。由于辛苦,皱纹过早地爬上了您的额角;由于辛苦白发过早地藏进了您的发梢。为表恩情,今天,我要把这束菊花献给您!想到这小瑛挑选出最芳香,最美丽的花朵,小心翼翼地插在老师的笔筒里,轻轻地摆弄好。阳光透树梢,射进办公室来。花瓣上晶莹的露珠被阳光一照,更加透亮。
小瑛走后片刻,李老师便回来了。她拉开椅子刚要坐下,一束菊花马上跃入她的眼帘。她凑近花儿,深深地吸了一口气,一股淡淡的清扑面迎来,沁人心脾。伴着花香,她笑了,笑得那么满足,那么欣慰。