描写菊花作文
今天,天气晴朗,太阳高照,今天是一个好日子,那就是9月10日教师节。
我想了想,今天我要送给老师一份特别的礼物,突然我一眼就看见了路边那一束束躺在秋奶奶怀抱中的野菊花,黄的、紫的,它们在阳光下争芳斗艳,一个个婀娜多姿,我跑过去挑了又挑,选了又选,最后采了几束带露珠的野菊花,飞快地向学校跑去。
来到学校,我直接走到老师办公室的窗前,只见左上方有本十分陈旧的台历,中间放着一本语文书,右上角还放着一个笔筒,一个不知被老师转过多少次的地球仪,还有一瓶红墨水,上面的盖子还没盖上,老师一定又在为我们批改着那一本本作业,桌上还放着一副老花镜,它正在对我笑呢!看着这一件件陈旧的物品,我的眼前浮现出了老师为我们批改作业的情景:
老师戴着一副老花镜,一题一题地仔细批改,生怕落掉了一个错误,当发现有同学做错时,老师不是大发雷霆,而是把他叫到身边,一句句地认真为他讲解。傍晚,老师的台灯依旧亮着,因为老师还在呕心沥血地为我们改作业、备课……老师像一个辛勤的园丁精心地培育着我们这些含苞欲放的花朵!
想到这里,我的眼睛湿润了。我小心翼翼地把这一束美丽的野菊花插入那黑色的笔筒,这时,我听到操场上有老师那亲切的说话声——老师来了!我赶快转身,飞似地跑进了教室,长长地吐了一口气,趴在窗户上,看见老师慢慢地走进办公室,深深地吸了一口气,我想:老师一定闻到了那淡淡的花香吧!
老师坐在桌前,看到了那一束带露珠的野菊花,老师欣慰地笑了,笑得是那么甜……