菊花的作文
清早,一个身穿粉红色上衣的女孩来到河边,她扎着两条可爱的小辫子,胸前戴着一条鲜艳的红领巾,背着一个咖啡色的书包,——那就是灵灵。她正在采摘野菊花呢!小河边,各种各样的野菊花争奇斗艳,散发出一阵阵淡淡的清香。很快,她的怀里就聚满了一大束花,像个花球似的,黄的、蓝的,十分惹眼。她的心里在盘算着要把这束美丽的野菊花送给老师呢!
不一会儿,灵灵抱着野菊花,怀着愉快的心情,来到这个简陋的办公室,轻轻地推开虚掩的窗。窗下便是老师的办公桌,办公桌上的一切她太熟悉了:日历、老花眼镜、笔筒、墨水、地球仪、作业本、语文书,还有没来得及合上的教学参考书……
灵灵看着这一切,眼睛湿润了。她仿佛看到了老师又工作到深夜;她仿佛又看到了老师对同学们嘘寒问暖;她仿佛又看到了老师带病给同学们上课……老师太辛苦了!想到这,她抹了抹眼睛,微笑着,把刚采摘来,还带着几滴露珠的野菊花小心翼翼地插进那简朴的笔筒里。顿时屋里弥漫着一阵沁人心脾的清香,五彩缤纷的花给办公室增添了几分生机与活力。
“老师,谢谢您!多少个白天与黑夜,您为了我们的成长呕心吐血。在漫长的岁月里,谁也说不清您为我们付出了多少心血,可您从来没有说过‘苦’。老师,您是多么伟大呀!”
灵灵好像看到老师捧着那朵鲜花冲着她笑了,笑得那么甜,那么美……