写菊花的作文
同学们,你可知道,菊花是我国的十大名花之一。11月3日,在青枫公园迎来了常州市第二届菊花展。
今天,妈妈就带着我来到了青枫公园赏菊。来到大门口,只见满地都是菊花。我仔细端祥起来:它们五颜六色,红的似火,白的似雪,绿的似玉,黄的如金……它们千姿百态,有的花枝招展,好像在恭迎八方的游客;有的花蕾绽出,好像一个个孩子的笑脸;有的傲然挺立,好像在与同伴争奇斗艳;有的迎风舞动,好像在翩翩起舞;还有的含苞欲放,引来了一只只蜜蜂……好一片色彩迷人的花海啊!
来到湖边,有两条龙在戏珠,它象征着我们龙城的勃然新姿,两条金龙跃腾于水面,壮观而华丽。其中,最吸引我注意的是龙爪菊,它的花瓣微微向下垂,但却卷卷的,好像波浪一样,有的花瓣向上立,代表着蓬勃与辉煌。它的颜色白中带着绿,十分引人注目。我凑近一闻,芳香扑鼻,让我都陶醉在其中了……
在秋天,其它的花都凋谢了,可菊花还挺立在瑟瑟的秋分中。菊花虽然没有牡丹的艳丽,没有月季的妩媚,没有百合的高贵,但它傲霜的精神,令我佩服。我一定要学习它这种精神,做个意志坚强的好少年!