写菊花的作文
秋姑娘悄悄来了,果实熟了,小草黄了,枫叶红了,菊花开了。今天学校组织我们去开封的清明上河圆赏菊,心情非常激动。一路上我们有说有笑,歌声不断。
“到了,到了”,也不知是谁喊了一句,远远看见一盆盆菊花都带着微笑欢迎我们的到来。走进清明上河圆,只见道路旁、河岸边、城墙上、亭子里都摆满了菊花。它们红的似火,黄的似金,粉的似霞,白的似雪,还有的是上白下粉,上白下黄,五颜六色的菊花把整个园子装扮的格外漂亮。菊花的形态各异,有的含苞待放,象害羞的小姑娘;有的亭亭玉立,象芊芊的少女;有的争奇斗艳,象富态的贵族夫人。菊花的花瓣也各有不同。有卷卷的,象刚烫过的头发;有尖尖的,象笔直的利箭;有弯弯,象一条条漂亮的彩虹。
菊花还被装扮成了不同的形状。在园门口有两条用五颜六色的菊花扎成的巨龙映入眼帘,它们仰着头去争中间的宝珠,“双龙戏珠”的形象做的唯妙喂肖,令人叫绝。园中最美的当属孔雀开屏了。一只用菊花和树枝扎成的孔雀,开着用五颜六色菊花装扮成的彩屏,非常的漂亮。
我喜欢菊花,它虽然没有牡丹富贵,也桂花香,但它能在寒风中盛开,开的是那样的鲜艳那样的芬芳,以后有时间我还会在来开封赏菊花的。