菊花作文
一年四季有许多的花,春天有金灿灿的迎春花,夏天有清新高雅的荷花,秋天有五颜六色的菊花,冬天有雪里送美的梅花。我最喜欢的还是秋天的菊花!
秋天是菊花开放的季节。你看,公园里那五颜六色的菊花,有红的、绿的、黄的、白的……各种各样,美丽极了!再仔细看,那菊花还有许多是含苞的,像人们衣服上的小纽扣;欲开的,像一个小火炬;全开的,像一个在舞蹈的姑娘;盛开的,像一把撑开的小雨伞,在为下面的花苞遮风挡雨,凋谢的,则像一个孤零零的老人,正不舍地看着世间。一阵风吹来,它们好似舞蹈家一般,随风翩翩起舞。同时暗香浮动。一群小蜜蜂围了上来,好似在说:“好美的菊花呀!真是美不胜收。”我在一朵花上面还发现有一些小白点,好像是一些昆虫正躺在菊花的叶子上晒太阳呢!
一看到菊花,我便想起了唐朝诗人黄巢写的“待到秋来九月八,我花开后百花杀。”用这一句诗来形容菊花,实在是太合适不过了!