菊花的作文
有一位园丁种了许多花,在园丁的精心培育下,花长得很茂盛。一天,园丁去郊外看望他爸爸去了,回家时,顺便带回了一株野菊花,把它栽到了花园里。
一些名贵的花儿看到了这株野菊花,便开始嘲笑它,先是红玫瑰,它说:“哼,你想和我比美,差的远呢!”你有我这么漂亮的身材吗?你能看出比我更漂亮的花朵吗?哈哈,不能吧?不能吧?哈哈哈……
接着是昙花:“你呀你,真是不知好歹,敢跑到这儿来和我们比美,你能比得过我们吗?虽然我开花的时间很短,但我开出的花比谁不娇艳,美丽呢?人们把我开花说成‘昙花一现’,你能比得过我吗?小不点儿?哈哈哈……”昙花骄傲地说道。
大家都来嘲笑她,只有在菊花旁边的仙人掌默默不语,最后,仙人掌实在听不进去了,愤怒地说到:“你们为什么这样对待野菊花!”没想到,花儿们愤怒地骂仙人掌:“绿刺鬼,不用你管!”最后,花儿们骂够了,便不理起野菊花。
这时,野菊花哭了,被仙人掌看到了,仙人掌便去安慰它说:“没事,每个人都有缺点,只是不必显露罢了。”野菊花听了后,不再哭了,它说:“谢谢你,仙人掌哥哥。”
不久,秋天来了,刺骨的寒风吹来,那些名贵的花儿都一个个倒下了,野菊花悲伤不已,只有它和仙人掌哥哥相依为命活下去了。但是,它明白了。
每个人都不是十全十美的,我们不应该自卑,也不应该骄傲,应该取长补短,才能获得成功。
看着徐徐升起的太阳,野菊花想,我一定要坚强地活下去。(这是我寒假里写的)