菊花的作文
去年,我家阳台上种了很多菊花,它的叶子是绿色的,大小不一,参差不齐。叶子的形状奇特,有的像扇子,有的像羽毛,还有的像鹅掌,有趣极了。
秋天来临时,开出一朵朵花,红的似火,白的如雪,黄的如金,形状千姿百态,有的像一个绣球,有的像一只毛茸茸的小手,姿态多变、婀娜多姿!真美啊!
菊花不但美丽,而且能散发出淡淡香味。这香味在秋风地吹拂下好似在玩捉迷藏,时而闻到时而又逃走了,但一闻到芳香,它会浸入你的心菲让人陶醉。这香味也引来了采花粉的蜜蜂,它们快乐地采起花粉来,那声音仿佛一曲优雅的小曲,让人心旷神怡。
我喜欢菊花,因为它独特。春天,百花争艳,很热闹。可到了秋天,所有的花朵都枯萎了,人们看到秋风扫落叶的场面,唯独菊花还昂首挺胸肃立着。
菊花既能入药,又可冲茶服用做清凉饮料,有解热清心解毒功能。
我喜欢菊花那美丽的样子,更敬佩菊花那不畏严寒的精神。