菊花的作文
YoYo是一只兔子。有一天,她做了一个意外的梦见一个叫“十金绘”的地方,那里有一口枯井,枯井旁有一朵白菊花,白菊花的下面有整整八大筐胡萝卜。
YoYo醒来后,高兴得脸都红了,要知道兔子是最喜欢吃胡萝卜的呀!
YoYo迫不及待地冲出了洞外,她跨过了六条河,翻过了八座山,走了一千八百六十里路,终于来到了“十金绘”。她询问了一些老人,好不容易才找到那口枯井。那口枯井的旁边果真有一朵菊花,不过却是一朵黄色的菊花。YoYo自言自语道:“怎么是黄菊花呢?梦中明明是白菊花呀,我清清楚楚地记得!”“可找来找去,只有这口枯井旁边有菊花呀?该怎么办呢?”YoYo用手托着下巴想了一会,忽然她灵机一动,想:菊花有许多种颜色,如果我等到下一朵菊花是白色的话,不就行了吗?于是,YoYo在菊花旁边挖了一个洞,住了进去,她还给菊花安了一个栅栏。每天,她都给菊花浇水、施肥、松土、捉虫。除了这些,YoYo还给菊花讲故事,与菊花聊天,唱歌给菊花听。没过多久,菊花开花了,开了两朵花,一朵红色,一朵紫色,还是没有开出白色的花,但是YoYo并没有灰心,继续精心地地照顾着菊花。菊花又开花了,这次菊花开出了一朵白色的菊花,洁白的花在翠绿叶子的衬托下,显得十分夺目。远看菊花,如同飘在碧绿丛中的一朵白云。近看,这朵白菊花呈半圆形,翡翠般淡绿色的花蕊,由里到外逐渐变得雪白雪白的。菊花心包得十分紧,由里到外越来越松,最下面一层,向下展开。
YoYo看得开心极了,她马上找来铲子,开始挖土,哇塞,真的有胡萝卜呀!正好八大筐,不多不少!可是还有一包种子,种子里面有一封信,上面写着:“给YoYo的一封信”。
她马上打开了,上面写着:亲爱YoYo:今年,是你五岁的生日,妈妈在天堂过得很好,不必担心。是我让梦境批发站的小仙子给你托梦的。这八筐胡萝卜是我给你的礼物,那包种子是一包菊花种子,妈妈不能帮你什么了,只有靠你自己自力更生了。永远爱你的妈妈YoYo看到这儿,已经泪流满面了,是啊,妈妈虽然在她一岁时便去世了,但她依然在天堂里爱着自己,关心着自己。YoYo把那些种子种到了枯井旁边。妈妈给YoYo的菊花真奇特呀!一年四季,菊花都竞相开放,有的秀丽淡雅,有的鲜艳夺目,有的昂首挺胸……
YoYo精心的栽种着菊花,培育着菊花,菊花越种越多,越种越美。
看,千姿百态的菊花多迷人!那花儿红的似火,白的似雪,粉的似霞,大的像团团彩球,小的像盏盏精巧的花灯。那一团团、一簇簇的菊花,如同菊花的海洋,美不胜收。后来呀,YoYo把枯井旁变成了一个菊花园,门票是:两根胡萝卜或者三根青菜。如果要喝菊花茶,一根胡萝卜一杯。这里,还有一些有特色的礼品:菊花枕头、菊花香水、菊花香囊、菊花面膜、菊花洗面奶、菊花美容膏、菊花点心……她甚至还开发出了菊花系列药品,日子过得可好了!