菊花的作文
今天,我和妈妈一起到中山公园看菊展。
一进门,映入眼帘的是用花草拼成了奥运标志的图案。那个图案栩栩如生,好似看到了这个标志上的小人在跑步。
再往前走,一抬头,就看见了天下为公这四个苍劲有力的大字。前面就是孙中山先生的雕像了,下面堆满了争芳斗艳的菊花。盛开的菊花真是千姿百态,艳丽多姿。红的似一团火,白的似一捧雪,黄的似一堆金美丽极了!
我最喜欢的菊花是红衣锦绣,红衣锦绣的花瓣像蛟龙的爪子,花芯像一位母亲保护着自己的孩子,叶子像铁扇公主的芭蕉扇。远看这盆菊花像一位亭亭玉立的少女在跳舞。顿时,我觉得中山公园里呈出一片鸟语花香的景象,仿佛人间仙境。
我们向右拐,在路上我发现了很多大风车,大风车的形状像一朵朵盛开的花朵,这使我联想到:它代表着动力、速度和漂亮,也就是说我们国家的选手要激发出自己的动力,以惊人的速度漂亮的赢得这届奥运会。
在白花王国中,有人喜欢雍荣华贵的牡丹,有人喜欢争奇斗艳的月季,还有人喜欢亭亭玉立的美人蕉。而我却喜欢菊花。我喜欢它的美丽,但我更喜欢它顽强的精神。