菊花的作文
春节,爷爷带我们去公园赏菊,一进公园大门,我们好像来到一个奇妙的世界。喷水池前,两大盆菊花傲然怒放,数百朵小菊花环绕簇拥、争奇斗艳,真是好一派佳景啊!
随着人流,我们来到菊展室。这里展出的菊花,有的含苞待放,有的盛开花蕊,有的尽露花姿……一盆盆、一株株、一丛丛,红的似火、黄的如金、绿的像玉、白的若云……我恍惚间好像进入了仙境。
看,那菊花中的佳品“绿牡丹”花瓣丰润,色如翡翠鲜艳欲滴,惹人喜爱;那出人头地的“帅旗”蕊黄叶阔外金内朱,如初生的太阳充满朝气,可谓军中之帅也!还有“白牡丹”、“古都瑞雪”、“静女”……它们有的亭亭玉立,有的娴静优雅,给人以美的享受。
菊花如此漂亮多娇,我想起陶渊明写的“采菊东篱下,悠然见南山。”我看着想着,遐思无尽,流连忘返,我爱上了菊花。