描写菊花作文400字
我家种着一盆菊花,是我和妈妈从外婆家拿来的,秋天到了,我家的菊花开了,有许多的颜色,让人看得眼花缭乱。
那一朵朵、一簇簇的菊花,绽开了恬静的笑脸,使我心花怒放。我告诉你我家的菊花有什么颜色吧!红的似火,黄的赛金,粉的似霞,白的如雪。远看朦朦胧胧。
虽然远看朦朦胧胧的,但是走进一看,可就不一样了!白色菊花的花瓣晶莹剔透,密密麻麻地挤在一起,有的像害羞的小女孩,躲在碧绿的叶子下;黄色的菊花,优雅、清香,在秋阳的照耀下金光闪闪,使人的心情怡然舒畅;粉色的菊花,可爱、活泼,微风一吹,摇摆着细细的身子,她始终透着生机!
我看到这一番美丽的菊花,让我不禁想起了一句诗:“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。”
我和妈妈一起走到阳台上去看菊花,越看越漂亮。我们一边聊天,一边观赏菊花。我就问妈妈:“妈妈,如果菊花一直长下去,不就会变得很长很长,直入云霄了吗?”因为我从外婆家拿来的时候是很短的。妈妈笑了笑说:“傻孩子,我们可以剪掉它呀,之后它还会长出来的。”妈妈还说:“菊花有一种不畏严寒,傲霜怒放的精神。”我听了这句话,不由得在心里佩服她。我暗暗下定决心,我要学习菊花永不认输的精神。
我喜欢菊花,但更喜欢菊花不认输的这种精神!