描写菊花作文400字
秋天到了,洹园一年一度的菊花展到了。星期天,妈妈带着我去洹园观赏菊花展。
走进洹园,老远就看到菊花,菊花一簇一簇的,密密麻麻的,有白色的,像被雪染过似的,红色的像红红的大火球,黄色的像一块块黄金......五彩缤纷。
菊花聚在一起,好似在举行选美大赛,如果有个朋友过生日,它们会再次聚到一起,给朋友举办生日聚会呢!
走近一看,我先看到了黄色的菊花,它们非常的大,里面的花瓣往里收,外面的花瓣往外放,像一头黄色的染发,也像一根根面条,还有的像一团金黄的线。
再来看红色的菊花,花瓣里往里收,外面往外放,红色的菊花和黄色的菊花大小都差不多,像一团红红的火,还像小姑娘的脸。
接着就来看我最喜欢的白菊花,白菊花有的还是花骨朵儿,像没睡醒的小姑娘;有的半开半合,像刚刚起床的小姑娘;还有的全展开了,像小姑娘的脸蛋。
菊花个个都散发着迷人的清香,把人们都从工作状态中的世界变成了开心,愉快的心情,有的鸽子也来了,好像在说:“这花也太好看,太好闻了吧,这是什么花啊?”就连小蜜蜂也被吸引了。
这就是洹园的菊花展,怎么样?漂亮吧!如果你有时间,也一定要来哦!