菊花的作文
放眼望去,在那无边无际的田埂间,一片片耀眼的金光点缀在这死寂般的枯草间,在这荒凉的季节显得如此夺目,令人心头一振。微风拂过,一阵芳香扑鼻而来,沁人心脾。
在这片别样的花海中,一位美丽的精灵在翩翩起舞。望着她那美丽的身影,我迷惑。
艳说,她最喜欢这金色的小雏菊。没有原因,就是觉得很亲切。
其实,艳又何尝不是一朵顽强的菊呢?
艳是个很特别的女孩子!第一次见到她,就觉得这个能被强风吹起的带着淡淡的野味的女孩,很需要人来保护。我一直以她的保护神自居,可事实,却是她是我的天使。
艳从小就在奶奶的照顾下生活。父母都是所谓的“时尚人”,不愿在这土里土气的乡下生活,都到大都市谋生去了!
“我很满足这样的生活!”记得她曾这样对我说过。是啊!有奶奶的精心照顾,有远在他乡的父母关心,她真的很幸福。
日子久了,生活就像白开水了!艳爸爸就属于这一类人吧。他不顾年迈的双亲、年幼的两个孩子,我行我素,跟着他的最爱的人走了!
这一走,就杳无音信,仿佛从地球上消失了!
看着年过七旬的奶奶整天无精打采,行尸走肉般;体弱多病的爷爷整天抽着闷烟,变得更加忧郁,艳觉得利己的那颗心像被千万把利剑刺穿,又像一颗水晶掉在地上破碎了!
眼中有种东西在闪动,最终还是没让它掉下来。又是一年秋天,田野中的菊花迎着无情的秋风怒放,依旧是那么地耀眼,依旧是那么地芬芳,依旧是那么地令人陶醉。只是有些事,有些人,已不复存在。
那天,我们相倚在田边,艳指着远方的那丛野菊:“它们好美!”我随手摘了朵菊花插入她的发迹:“你不也是一样吗?”
“让我再给你跳支舞吧!”美丽的精灵又开始在属于她的花海中轻舞……
身边的野菊花正在怒放。