菊花的作文
我爱百花齐放的春天,我爱烈日炎炎的夏天,我爱雪花纷飞的冬天,我更爱秋雨绵绵的秋天。
秋天,菊花盛开,妈妈带我去新昌中学看菊花展。在那蒙蒙细雨中,我心中异常兴奋,四处跑窜着,像一只活蹦乱跳的小兔子。
新昌中学里的菊花很多很多,欣然怒放。在一阵阵秋风里,到处都是形态各异的菊花,菊花们随风舞动,有的像一卷美丽的头发,有的像孔雀,有的像飞舞的花农,还有的像可爱的小鸟。走在美丽的菊花丛中,人和花构成了一幅幅五彩缤纷的画。
最美丽有趣的最引人注目的要数“老公公”菊花了,一朵朵簇拥在一起,就像一位寿星老人拿着大大的仙桃巿着一根拐杖;再看那边的一组菊花,仿佛看到了一座房子门前,有三颗漂亮的心。菊花们有着五彩缤纷的颜色,有的昂首挺胸,有的垂头丧气弯着腰,还有的低着头像有什么伤心的事情,不说一句话。
多美丽的一幅画呀,让我们流连忘返。我爱秋天,爱秋天的美景,更爱秋天的菊花。