菊花的作文300字
我的老家里有一个佷大的花池,里面种着各种各样的花,有蝴蝶兰、月季花、菊花,我最喜欢的就是菊花。
温暖的春天来了,太阳暖洋洋的普照大地,菊花的嫩芽从土壤里钻了出来了,苗儿非常健壮,每到星期天,我回到老家,都会蹲到菊花跟前,细心的观察,菊花苗儿长的很好,我高兴极了。
炎热的夏天来了,热辣辣的太阳照着大地,非常热,但菊花苗儿不怕炎热,仍在茁壮的生长,它坚强的毅力吸引拉我,我暗暗下定决心,一定要像菊花一样坚强,不论是学习上还是其他的困难,都要像菊花苗一样的克服它。
凉爽的秋天来啦,菊花株都慢慢长出了花蕾,随着时间的变化,花蕾慢慢变大,圆圆的花蕾像一个个绒毛球。
十月初的第一个星期天,我看到花蕾长出了金色的花瓣,我赏心悦目的看着,又过了一个星期天,花池里面的菊花全部都盛开了。特别美丽。
鲜艳的菊花是不是很美丽?是不是你们最喜欢的花?菊花的花瓣是不是跟绒球很相似?
我告诉你们:“菊花是我最喜欢的一种花。”