菊花的作文300字
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”不用我说大家就猜出我说的什么花了?对,我描写的是生命力顽强,耐寒的菊花,因为这,我才喜欢它。
我生日的时候,二叔来祝贺,并送给我一株要开放的菊花。它的根深深地扎在泥土里,吸收着水分和养料,它的茎是深绿色,很细,它的叶子又长又细,叶边还有锯齿,就象蒲公英的叶子。
我精心地给它浇水、施肥、灭虫、锄草。不久,菊花开了,开得多美啊!它们把波浪似的金发披在肩上,把美丽的长裙系在腰上,一阵风吹来,菊花瓣随风摆动,发出“沙沙”的声音,散发的阵阵清香,更是沁人心脾。
它生命非常顽强。秋天,别的花儿都落了,但是菊花还那么艳丽。有一次,我连续好几天都没有给菊花叫浇水,当我想起来的时候,我急忙拿了一瓶水向阳台跑去,可是菊花还是那样美。
菊花的用途可大了。它可以泡茶,可以消炎止血、治感冒,还可以清热败火。
菊花无私地奉献自己的一切,而它向人们要求的却极少。一捧泥土,一束阳光,它就能开花,就能吐艳,就能给大地增添生机。
我怎么能不爱菊花呢?