菊花的作文
洹园的菊花又开了,星期天,妈妈带我到洹园观赏美丽又芬芳的菊花展。
走进洹园,看见很多菊花,菊花美不胜收。白的如雪,粉的如霞,红的似火,黄的赛金。他们五彩缤纷,美丽极了。走进一看,先看到了争先恐后开着,黄色的菊花像小象的鼻子,也像鹰爪,还像黄色的面条,下面的花瓣弯弯的,像外国女郎金色的卷发。花的大小跟碗一般大,一层一层的四周渐渐舒展。红色的菊花更是引人注目,因为它们代表着生命的颜色,像一团团熊熊烈火,一丝一丝的花瓣,就像一个害羞的小姑娘。有的花瓣向里合拢,有的向外舒展,像一个火红的大辣椒。
然后看到圣洁的白菊花,有的还是花骨朵儿,好像马上就要破裂我爱似的;有的还没开放,半开半合,好像没睡醒的小娃娃;还有的全开了,露出黄色的花芯,引来了小蜜蜂,绽开美丽的笑脸。小巧玲珑的白菊花挨得密密麻麻,好像在争论谁更加漂亮。为秋增加了一份热闹。菊花引得人们纷纷前来观赏,菊花的香味还引来了白鸽,好像在说:“菊花好香啊!真想多闻一会儿”菊花的香味令人心旷神怡。菊花长得这么漂亮,这和阳光、土壤、水和肥料的培养是分不开的。
我爱秋天,更爱美丽的菊花。