描写菊花作文
花品种有很多,但我最喜欢菊花,因为它有不畏严寒品质。
菊花颜色有很多:紫像霞,白如雪,红似火,黄像金,美丽极。秋天时候,菊花就一团团,一簇簇地迎着寒风展开它们美丽笑脸,向我们点点头、招招手。
菊花茎像一块无暇翡翠。菊花就在这些翡翠之间冒出来。有已经完全开放,像几位少女,微风一吹,这几位少女就在舞台上翩翩起舞;有才刚刚开放,像孩子依依不舍地离开妈妈怀抱;有还含苞欲放,像一个小巧可爱酒瓶,又像小小铃铛。
虽然菊花没有牡丹那么艳丽色彩,但是它很高尚纯洁、不畏严寒;虽然菊花没有月季那么香,但那股淡淡清香沁人心脾,使人心旷神怡。蝴蝶飞过来,告诉我清早飞行快乐;蚂蚁在脚下爬过,告诉我昨夜做好梦。
我喜欢美丽菊花,更喜欢它不畏严寒品质。