写菊花作文
环顾四周,绿色的山丘从地面升起,它们没有联系,就像老人、大象、骆驼等等。山腰笼罩着淡淡的沙雾,仿佛是一个仙女。走到山脚下,野花开得芬芳美丽,一朵朵身材都很高,总怕别人从眼皮底下掉下来。
这时,一个七八岁的小女孩向我走来,哦!她走进来。原来是张阿姨的女儿。她的名字叫婷婷。上次她帮我找回了丢失的17元钱。她也来菜花,想送给老师。邻居王阿姨说婷婷以前病了,总是生病,上课总是被同学欺负,但是她的老师艾媛总是站出来帮她。因为她的老师艾媛总是帮助别人,受到同学们的尊敬,同学们亲切地称她为萧艾老师。去年,萧艾的小学同学从国外留学回来,带回了一个千年灵芝。价格很贵。她把这个千年灵芝送给了萧艾的老师。萧艾的老师一直把它收藏得很好,即使她病得很重,她也不愿意用它来煮药和喝酒。这次,为了让婷婷好受一点,不被同学欺负,萧艾大方的拿出了同样价值的千年灵芝给了婷婷。婷婷的父母受宠若惊,一直拒绝。然而,萧艾的老师不停地说了许多理由,最终说服了婷婷的父母。现在婷婷吃了灵芝已经康复了,不再被同学欺负了。
婷婷一眼就看到了香香娇小的野菊。这不就是无私的品质吗?婷婷摘了一些最漂亮的花来到老师的办公室。婷婷往里看,啊!没有老师在场的情况下,婷婷蹑手蹑脚的走进办公室,老师的餐具摆放的很整齐。婷婷看着他们,把菊花插到老师的笔筒里,会意地笑了。
阳光普照大地,照亮了萧艾老师善良的心。