写菊花作文
遥怜故园菊,应傍站场开。
清晨,我闻到了一股淡淡的芳香,不知道从哪里寻来,也不知道在哪里,我顺着花香的方向去寻找来源,突然发现,原来是我家阳台的菊花已经开放了。
朵朵菊花五颜六色,好看极了!那一朵朵菊花绽开了美丽的笑脸。有的像黄色的小绒球,有像一位位穿着白纱的少女,在微风中翩翩起舞,那朵又小又白的正在跳街舞,稍微大点的正在跳拉丁舞,多么有趣啊!有的还是花骨朵儿,饱胀的马上就要破裂似的。
这些菊花,一朵有一朵的姿势。有的抬头仰望着天空,有的俯视着大地,还有迎着笑脸展向着我,看看这一很美,看看那朵也很美,如果把眼前的菊花看成一副活的画,那画家的本领可真了不起。
置身于菊花的清香中,我忽然觉得自己仿佛就是一朵菊花,穿着白色的衣裳,站在阳台上。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,白色的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一盆的菊花都在舞蹈。
过了一会儿,妈妈,忽然在厨房里喊我吃早餐,我才突然惊醒,想起我不是一朵菊花,我是在看菊花。