聚会的作文
昨天晚上,我们十几个同学在王子豪家聚会,他爸妈上夜班,所以只能我们自己来做饭。
王子豪和孙业超出去买菜,我们在家里,有洗碗的,有擦桌子的,还有在一边玩的。他们刚一回来,我、葛松霖和庐诗余已经拿好厨具跃跃欲试。我先把西红柿洗干净,然后切成块状,放入盘子,撒上白糖,均匀搅拌,一盘清口的凉拌西红柿“闪亮登场”。我手里端着西红柿在空中挥动,给自己的西红柿打起广告:“清凉可口,甜而不腻,大家快来尝一尝!”大家吃了赞不绝口。
葛松霖和庐诗余也不甘示弱,他们要做炒土豆丝,可是刮土豆丝时,不小心用力太大,把土豆丝刮成了土豆泥!他们看“生米做成了熟饭”不可逆转,便将错就错,做起了“炒土豆泥”。“当当当当!”土豆泥出锅了!只见一个盘子里有一堆金黄的、黏糊糊的土豆泥,还冒着热气,虽然卖相不好,但吃起来也挺不错的。
还有孙业超做的炒鸡蛋,口感极佳,他只放鸡蛋和调味品,做出来的炒鸡蛋入口即化,味道咸淡适中,非常赞!
王浩冉操起锅碗瓢盆,大显身手。她拿出芒果、火龙果、蜂蜜,把芒果切得像一根根石柱拔地而起,而火龙果切得一丁点儿,犹如毛毛细雨。把两者混在在盘里,摆出“太极八卦阵”的造型,浇上蜂蜜,渍渍,那滋味,简直无法用语言形容了。“炒鸡(超极)赞啊!”我边吃边叫道。
这四盘菜一端上去,立马一抢而空。
……
这次聚会,真算得上是“厨神”的聚会,大家“八仙过海,各显神通”,说不定大家以后都是厨神呢!