聚会的作文
晚上九点了,小易达又爬上床按时睡觉了,她是一个聪明又乖巧的小女孩,学习成绩很好,老师和同学们们都很喜欢她。小易达的生活习惯也很好,不一会儿,她就进入了甜蜜的梦想。
“咕噜噜”,“叮叮当当”,什么声音?原来是铅笔和钢笔从小易达的铅笔盒里跑了出来,“扑哧扑哧”,噢,英语书和作业本也慢慢悠悠的从书包里走来了,铅笔,钢笔拉起英语书和作业本的手一起从书桌上跳了下来,它们跳到地板上,好朋友们相聚可开心了,铅笔和钢笔奏起欢快的乐曲,书本们跳起了舞来。钢笔的笔杆上亮闪闪的,好像舞台上的彩灯似的,照在大家身上,可闪了,铅笔头上顶着一块白白的橡皮,在黑夜里特别瞩目。英语书看着铅笔和钢笔说:“嗨,伙伴们!瞧,我身上的新衣服多美啊,我的小主人小易达可喜欢我了,怕弄脏我的身体,给我穿上了漂亮的彩色书面,看我身上还有她的签名呢,这样我就不会走丢啦。”作业本连忙停下舞步说:“我也有我也有,看,别小瞧我,小易达也给我穿上了花衣服,怕我的身体被弄皱。”钢笔看着英语书和作业本的衣服,轻轻得说:“小易达真是个懂事的好孩子,他爸爸妈妈身体不好,赚得钱很少,她知道后很节约,从不浪费想给大人省钱,我已经陪了她三年了,她每次用完我后都会给我擦擦身体,所以我每天都是干干净净,亮闪闪的。”大家听完后,朝着床上看去,小易达睡得可香了,在睡梦中还露出了甜甜的微笑来。铅笔拉起钢笔和英语书,作业本的手,说:“我们大家要好好陪在小易达的身边,有那么好一个小主人,我们真幸福。”说完,大家很开心的又奏起乐曲跳起舞来,它们为自己有那么好的一位小主人而感到高兴。
天渐渐亮了,铅笔和钢笔,英语书还有作业本手拉手一蹦蹦上干净的书桌,它们看着还在熟睡的小易达,轻声的说:“小易达,谢谢你这么爱护我们,你的爸爸妈妈有你这么懂事的孩子很幸福,我们因为有你也很幸福。”说完,大家相互道了再见约定了第二天的地板聚会,轻轻的走进铅笔盒走回书包里面。小易达睡得还是那样的甜……