聚会的作文
今天,我们终于放暑假了!放学之后,妈妈来接我的时候带着二哥,我们就一起回家了,回到家之后,我们便看起了电视,看着看着觉得没有意思,就下起了飞行棋。可每次都是二哥赢,就在这时,妈妈说想不想去孟阿姨家去搞个聚会,“当然想当然想!”我满嘴答应。于是妈妈便带着我去了。因为刚好是大集,所以妈妈就顺便买了两个西瓜。这是孟阿姨打电话来催了,说陈玥琦他们已经到了。于是妈妈买上西瓜就赶紧往孟阿姨家赶去。到了以后刚好看见孟阿姨和王阿姨往外走我们就一起往上走,这时王雅琪、孙浩森他们也都买了饮料回来了,车也来了,我们就准备出发了。终于我们可以出发了,车往车站的方向驶去。然后又向樵岭前的方向走去,终于我们来到了一个叫水上餐厅的地方,我们下车了。然后往里边走去,这件这里的房间是在水上的,而且有的房间的房顶上种着玉米,有的上面种着荷花,还有的上面种着野玫瑰,非常漂亮。然后我们就选了一个房间坐下了。我们小孩子因为喜欢玩儿,所以就到处走。这时我们看到一个小水池里放着冰镇啤酒和冰镇可乐,于是我们就把我们买的大瓶醒目饮料和桃汁也放在里面冰镇。过了一会吃饭了我们就把饮料拿回了房间。然后我们就故意把饮料晃得很厉害,然后让大人们拧开,大人们都猜透了我们的诡计,都不拧开,只有孟阿姨要为我们拧开,我们都躲得远远的,不想让饮料喷到我们身上,可是孟阿姨真是诡计多端,她竟然把瓶盖稍微拧开一点点让里面的气体都出来然后才拧开。
开始上菜了,一道道美味可口的饭菜上来了我们几个小孩子吃了这个尝那个,哪个都不舍得少吃一口。最后都吃得肚子圆溜溜的。然后我们又围到了小池塘边。这一次我们都痛痛快快的玩了一次打水仗。先开始是在玩儿西瓜后来到了泼水。称西瓜的袋子破了,陈玥琦就把袋子拆下来弄了水往我的胳膊上倒我试着很舒服,可是她竟然又装了一袋子水往我的腿上泼,气得我把手放在水池里就把水往她身上泼。这样一次水战就开始了,因为在泼的过程中,我不小心泼到了王雅琪她就用饮料瓶来喷我,我只得再用水泼她。就这样水站就开始了……正在我泼你你泼我正泼的高兴的时候,一个西瓜裂开了,于是我们就开始偷吃西瓜,可是我们吃着里面有一股鱼腥味,一看,哦,原来小池塘里不知那里来了一直死了的鱼,于是我们都不敢吃了。我们就回去玩起了跳棋、扑克牌和大富翁,时间如梭,大人们告诉我们该走了,于是我们就收拾了东西走了出去。可是车还没有来,我们就往下走着迎着车,我们在走的路上闻见一股很想的气味,哦原来是一朵花,于是我猜了一朵送给了陈玥琦,然后就继续往下走,在一个有座位的地方坐了下来等车。过了差不多5分钟的时间车来了于是我们就下山了,在下山的路上,我们这些小孩儿差不多都睡着了,到家了还不知道,多亏了孙浩森把我们喊醒了,然后我们就全部回家了。