这周没有作业,我和几个小伙伴去给邻居家小妹妹过一次生日,邻居小妹妹今年5岁了,因为她的爸爸妈妈长期在外打工,她和奶奶生活在一起。记的那天早上,我和几个小伙伴早早起床,用我们自己攒下的零花钱给小妹妹买了一个又大又漂亮的公主蛋糕,买完蛋糕之后我们来到了小妹妹的家里,小妹妹看见又大又漂亮的公主蛋糕可乐坏了,就快要到中午了,小妹妹的奶奶摆上了水果和蛋糕,我们为小姝妹点燃了蜡烛,小妹妹许完愿望后,我们给小妹妹唱起了生日歌,还献上了舞蹈,房子里充满了欢声笑语,快乐的时光总是短暂的,当我们快要离开的时候,突然发现小妹妹的脸上有一丝忧伤,小妹妹说:要是我每年的生日是爸爸妈妈陪我过该多好啊!我们安慰的对她说:你并不孤单,因为你还有我们,我想在我们生活当中,有许多孩子都是留守儿童,人有一个家,鸟有一个巢,我希望世界上所有的爸爸妈妈多抽时间陪陪自己的孩子,体会一下他们内心的孤独,和眼中的期望。最后我想说:未来,我绝不会让我们的父母变成留守老人。