聚会的作文
当天下午5点多,十多个同学早早来到聚会现场,更令人感动的是我们尊敬的班主任老师也亲临现场作新春致辞。他虽因身体原因不能喝白酒,但还坚持喝红酒与大家一起恭贺新春!一个容纳20多人的大桌子坐满了一大家子人,觥筹交错,频频举杯,边吃边聊,其乐融融。女生男生交错敬酒,完全没有了往日的矜持和拘谨,尤其是女生表现让男生刮目相看,个个表现像商场大腕,无论谈吐劝酒,还是喝酒酒量都与男生不相上下,男生想走出女生劝酒堆实属不易。“玻璃大全”酒量过斤,也让女生灌得站不稳身子。
酒后唱歌更动情,一些在学校从不敢大声哼哼的同学唱起来也有板有眼,抑扬顿挫,感情真挚,令人拍手叫绝。更不要说在学校的文艺积极分子,到这里便是如鱼得水,唱起来舞起来就如专业演员一样,那嗓音清脆悦耳,那舞姿优美动人,就像看电视春晚一样,让人目不暇接。尤其是男女生对唱配合得那么默契,“相见恨晚”的感觉不由得从心中悄然升起。
自由聊天时,一同学悄悄说我们有一男同学病重在郑州住院,是她从上海联系了一名专家医生刚刚做了手术,目前正在康复中。我们随即商议决定建立同学互助资金,在力所能及的范围内尽力帮助困难同学尽早摆脱贫困和疾病的困扰。
时近12点,一曲《难忘今宵》,结束了整个活动。走出歌厅,有同学建议天气转暖、春暖花开的时候,希望再组织一次外出郊游活动多美!我们期待山花烂漫再相会!