聚会的作文
悠悠岁月,往事难忘。弹指一挥间,我们中学毕业三十年。如今,我们已步入了中年,人生能有几个三十年啊!
今年端午节,我们大家能相聚在一起,心情非常的激动。感谢从外地赶回来的同学为大家提供一次难得的相聚机会,感激在福安的同学热心组织与盛情接待。这次聚会想不到会有这么多的同学参加。说明大家彼此还没有忘记,心中依然怀着老同学的一片深情,仍然还在相互的思念和牵挂。
这次难得的聚会,让我们渐行渐远的身影又回到彼此的双眸,让寒窗苦读情景重新定格在你我的记忆,让久别重逢的惊喜催化我们感情的纽带!
这次聚会虽然短暂,但短暂的相聚往往会让我们倍加珍惜。我们知道,无情的岁月会再一次把我们拉开距离,在未来的路上又增添一次新的告别。然而,不论你我走到那里,我们都会心心相印!
聚会活动拍下的照片,不能看出,岁月已把每个人的脸写上了成熟,但我们每位同学往日的风彩依然显现在每个人的身上。我们虽然已不再年轻,大家依然风彩依旧,依然是那么亲切、那么活泼,充满着向上的力量。岁月的无情可以带走我们年轻的容颜,但永远带不走我们彼此的情感,我们的情谊永远年轻,我们现在年轻,我们将来依然年轻!亲爱的同学们,愿我们在今后的人生历程中彼此多联系,相互多劝勉,活出一个精彩而自我的人生!
时间如流水,眼间,同学们各奔东西已经三十年了,我们约好在母校相会。
我起床吃完早餐,一阵着装打扮后,乘着空中飞车来到母校,一眼望去,同学们到齐了。我下车之后,出现在我面前的是一张苍老而又陌生的面孔。我和我以前的同桌——谢凯婷(她现在已经是貌美如花的舞蹈家了)一番交谈后,老师来了,老师那慈祥的脸庞又出现在我眼前,我感觉还是那样的熟悉。这时我们以前的一班之长——程子安,说:“相信大家都有所成就,我们在这欢快的时刻,谈谈我们的职业吧!”大家都在争先恐后的汇报自己的职业。庞梓恒说:“老师,老师,我现在可是姚明二代。”张美萍接着说:“我现在成了一名书法家,自己正在经营一家书法店呢。”突然,老师说:“陈梓怡,你现在干什么?”,我害羞地答道:“老师,我现在当了一名救死扶伤、精益求精的医生。”老师听了,点头笑了笑。显然老师对大家的职业很满意。还有的当大官、当科学家的呢!……谈笑声在母校此起彼伏。老师说:“好啦,我来讲几句。呃,同学们,你们有了光明的前途,我很高兴!我呢,希望你们能够继续深造,让祖国能够更加强大,为祖国做出贡献,让外国人,不敢欺负我们中国人。我的话说完了,谢谢。”顿时,现场想起了雷鸣般的掌声。然后,我们一起去吃饭。饭完,我们都赠送些礼物给老师。我真希望老师每天高高兴兴、笑容满面!老师为我们付出太多了,老师也该享享清福了。
三十年,虽然只是弹指一挥间,同学们却获得了意想不到的发展,成为民族大厦的栋梁。沧海桑田,再过三十年,又会怎么样呢?