“叮铃铃……”正在收拾初中照片的我被手中的闹表发出的声音打断了思绪,看了看时间,整理了一下衣衫,便骑着无污染悬浮车来到了约定的地点。
推门进来,眼睛四处看向那一个个熟悉而又陌生的面孔。突然,我看到了我的好朋友小孟孟,她也看到了我,一边挥手一边连蹦带跳地跑过来,笑着说她已经成为了一名画家,将我们十一班的有趣事、新鲜事都画了出来。一边说一边将一个小册子递给我。我与她看着这些熟悉的事情,不禁相视而笑,一切尽在不言中。
咦?那不是我们的班长李逍遥吗?原来她已经成为了一个作家,出了好多书呢。想起初中的时画黑板报,她总是又修又改,总是画不好,老“拖工期”。我打趣她:“现在不会还经常拖稿吧?”她捂着嘴笑道:“不会啦,别说这丧气话。”我们一起大笑起来。
“小苏老师!”“苏老师……”我们敬爱的小苏老师神清气爽地从门口走进来,一边笑着一边与大家打招呼。岁月并没有在老师的脸上留下过多的痕迹,他还是像以前那样充满童心。给我们讲最近的新闻,讲好听的趣事……午后的阳光暖暖地照在我们身上,似乎回到了二十年前,我们坐在座位上听老师讲课,不时还发出几声讨论。那种沁人心脾的温暖,至今还令我怀念。
时间如水般流过,我们又要分别了。临别前,我们一起约定:二十年后再相聚!