“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰”。二十年的时间即逝,今天我要回故乡去看一看,不知道故乡有什么变化。
中午,我去车站,却发现今天没有“赫脑”通往故乡。“赫脑”是一种交通工具,可以运用人造电能发动,可以一边“乘脑”,一边将你的意识传送到你想象的世界里,无论到哪个地方,时间平均是一小时。
若嫌太麻烦,便用我发明的“传送脑”。传送脑可以利用原子机器人将你变成无数个小颗粒。注:这段时间你是无意识的,就没有“疼痛”,再用机器将你发射到无人卫星中,无人卫星扫描位置,再将你发射到指定地点。接着,便利用“量子指”和“朱脑”将你拼回原样。别看“朱脑”名字难听,可他是电脑的十亿兆倍呢!
我到达故乡已是晚上,可能是朱脑计算出了问题,可我早已饥肠辘辘,我便来到了一家叫“藻真香”的绿藻餐厅,此时人类已经研究出了绿藻的“脑子”排列方式,(这里的脑子指的是一种物质)可以将一切物品变为绿藻,据说部分科学家已经把绿藻练成一种金属。我也不知道是什么时候凭空上菜的,这时我才发现我的故乡是多么的发达。
饱食一顿后,我便走到了父母家,坐“椅车”上楼,途中,我正在想二十年了,父母长什么样?一小时后,不要问我为什么要等一小时,因为现在楼都是“摘星阁”。来到了家门口,开门的是机器人,便把父母叫了出来。父母出来了,我大吃一惊,他们看样子比我还年轻,我几乎都认不出来了!我问母亲,母亲笑道:“儿子啊,你连闷片都不知道了吗?”此时,我恍然大悟。
这时,我真想说一句:社会在发展,人类在进步!