聚会的作文400字
妈妈被朋友去邀请参加聚会。难以想象,这么个聚会活动居然还真引起了妈妈的注意。妈妈说,聚会的都是他们小学时候的一些同学。那敢情好啊,有些人都几十年没见了,当然应该见一见面了。
为了让妈妈在聚会上能够成功亮相。我特意叫妈妈晚上做了面膜,还精挑细选给她搭配了一件非常完美的衣服,既遮掩了她略有发福的体型,又把优点都尽量展现出来。还配了一双我给她买的新鞋子,这双鞋可是我攒了好久的钱才狠下心给妈妈买的,好看又大方。
第二天一早,我找急忙慌地催促妈妈赶紧起床洗脸刷牙。妈妈被我搞的有些无奈,我知道她想说什么,又不是你的同学聚会,激动个什么劲。但都被我的笑容挡了回去。妈妈皮肤偏黑,我特地让她在脸和脖子上涂了些BB霜,至于眼影唇彩什么的,我都没让老妈涂,不知道为什么,化了妆的人看起来是精神,但是化妆技术不怎么到位的人看起来总是有一种浓妆艳抹的怪异感,令人感觉很奇怪。
眼看着终于把老妈送出了门,我才松了一口气。老妈,聚会愉快。