聚会的作文400字
今年除夕前,爸爸兄弟几个商量,爷爷奶奶的岁数大了,不能再让两位老人操心了,除夕聚会要体现点改革精神,办出点新意来。我们几个孩子也悄悄酝酿一个小计划,大家都盼望这一天早一点到来。
除夕,天色渐渐暗下来,窗外的天空被五颜六色的灯光照得斑斓一片,厨房里,大伯正在烧最后一道菜———“松子桂鱼”,餐桌上已经摆满了大盘小碟,那张牙舞爪的螃蟹是叔叔烧的,那弯腰驼背的红焖大虾,是爸爸的拿手好菜……原来爸爸的“改革”是各显身手,各家做各家的绝活。
我们的小秘密也在加紧进行,姐妹三人,每人买了250个“欢乐球”,现在正在屋里起劲地充气呢!
终于,随着爷爷一声宣布,年夜饭拉开了帷幕,大家让奶奶代表说几句,奶奶举起酒杯说:“祝大家工作顺利!祝孙女们好好学习、天天向上!”我们一齐祝爷爷奶奶健康长寿,酒过三巡,大家的话渐渐多起来,话题从天上到人间,古今中外,海阔天空……
新年的钟声敲响了,750只欢乐球劈里啪啦地在我们脚下响起来。孩子们的欢笑声,大人的欢笑声,奏出了新时代欢乐家庭节日聚会的交响曲。
我多么希望这欢乐的笑声永远留在家中,留在人们心中……