不一会儿,我就来到了火星。嘿,谢新雅还真不愧是世界首富,以前一片荒凉的火星,已经被她建设得漂漂亮亮的了。你看,那绿树红花,淙淙流水中,竟隐藏着许许多多的楼房工厂,有效地解决了地球人口问题。我正陶醉着,谢新雅走过来,拍了拍我的肩膀说:“老同学,你看我的能力还行吧,看你迷成那样,都呆了。另外几个人都到齐了,快走吧!”
走到她的房子前,电子报警系统叫了起来:“欢迎,欢迎客人的到来!”我走了进去,里面已经有许多人了,但一点也不显得挤。前面有一个舞台,上面写着“20年之约”,嘿,这鬼妹子,竟然还记得我们那时侯的约定。这时,只见邓佳莹走了上去,说:“20年过去了,同学们都有了一定的成就,下面,就来汇报汇报吧!”谢新雅在下面偷偷告诉我:“邓佳莹现在是全国十佳主持人呢!嘿,你现在干啥呀?”“去去去,哪儿这么性急,等下不就知道啦?”我神秘地说。
首先,张冰洁走了上去,坐在钢琴旁,弹起了她的成名之作——《森林之春》。张冰洁从小酷爱钢琴,立志当一名钢琴家,每天一有时间就练琴。皇天不负有心人,她终于当上了钢琴家,而且还非常出名,经常到各地演出呢。
接下来,只见谢颖翔抱着一大堆奖杯、奖状走了上来。他自豪地说:“我现在嘛,攻破了一个世界级难题、三个国家级难题,现在正在向另一个世界级难题进军。哦,对了,我在清华大学当数学系的教授,你们要是来找我,就去清华吧!”话音刚落,下面就热烈的鼓起掌来。
同学们一个接一个地走上去,各自汇报着自己的成就。小时侯很会做小制作的龙昊,现在是全国闻名的发明家;一直喜欢画画的文雅文,现在是一个油画家,最擅长画人物,在世界各地都办过画展,次次都是好评如潮;小时侯经常参加各种舞蹈比赛的唐秋童,现在是世界最著名的舞蹈学院——中国人民艺术学院舞蹈系的教授……
最后,轮到我了。我走上去,说:“我呀,现在没做什么,只不过写了几本书罢了。”话音未落,“时事通”程桑梓就叫起来:“你们别听她谦虚,她写的那本《充满硝烟的地球》,制止了几个国家即将爆发的战争,而且销量全球第一,我看呀,今年的诺贝尔和平奖、文学奖,怕都归她了。”“嘿,你这鬼妹子,把我吹得比珠穆朗玛峰还高,看我不扁你!”“哈哈哈哈……”我们都大笑起来。
说着,笑着,一天的时间又是这样悄悄流过了。邓佳莹说:“看来,同学们都有了很大的成就。我想,再过二十年后,我们的成就会不会更大呢?二十年后,让我们再相聚一次吧!好吗?
“好!哈哈哈哈……”火星上再一次响起我们开心的笑声……