今天早上我起的特别晚,快十点了才起床,刚起床的时候,嘴里还嘟哝着:“昨天晚上睡的真是太晚啦。”
昨天晚上我睡的确实很晚,我都记不清我自己是什么时候上床的了。至于为什么睡那么晚,是因为我隔壁的朋友来找我和我的弟弟玩儿,所以我们才晚了些睡觉。
那时我正在看书,弟弟在我旁边玩儿车,突然,楼道里传来“噔噔噔”的声音,我想,准是隔壁去找对门了,不过听起来对门好像有事儿,不能和隔壁玩儿,于是我俩飞一般地跑到门前,把门打开了,我对刚刚进家门的隔壁喊道:“阅阅!”弟弟也喊了一声:“阅阅!”她回应道:“我来啦!”
阅阅进来了之后,弟弟就把她拉了过去,跟她玩儿了几分钟的车,玩儿完车后,我们三个就直奔沙子。
一开始,我们都只是随便捏一捏、堆一堆,再用模子扣几下,但过了一会儿,我们都知道自己想干什么了:我用模子扣了几个小猫的图形,并且给它们印上眼睛和嘴巴;阅阅再堆一个小山包;而我弟弟呢?他现在只顾戳着车。
我们开始加工啦!我把猫用沙子埋了起来,也变成了一个小山包,我不知道怎么了,我就是喜欢管这个东西叫“死胚子”;不幸的是,“死胚子”总是遭到弟弟的破坏;阅阅在她的小山包上划出凹槽,她说这叫“死胚子”滑梯;弟弟已经扣出了足够多的车,他在用其它工具戳他扣的车,不过嘛,这可不能叫“加工”。我们几个的兴致都上来了,客厅中,聊天声不断,每个人都在兴致勃勃地玩儿沙子。
加工完成啦!可以进行改造了!我把我的“死胚子”改成了圆形的;阅阅把她的“死胚子”滑梯也改成了个“死胚子”;弟弟学着我们的样子胡乱捏了一个“橙子牌死胚子”,我们把各自的“死胚子”扔到空中再接住,特别好玩儿,扔的时候还要喊““死胚子”完好无损!”当然啦,有的时候会喊:““死胚子”无好有损!”整个屋子沉浸在欢笑中,这是一个多么快乐的夜晚啊!