我有过许多梦想,也就是我以后要从事什么职业。在我9岁那年,我非常渴望我自己能当上一名世界级的乒乓球员;10那年,我又想当一位闻名世界的作家;而到了11岁时,我却是想当一名歌星。
20xx年11月11日,今天是我31岁的生日,所以我很早便从梦中醒来。按照计划,每天早上我都要去晨练。当我把门打开时,三个人影出现在我眼前——谭恒超、李炫志、蓝晨。
“happy brithday!”几人异口同声道。说实话,他们的出现让我到现在还一楞一楞的。半会我才回过神来:“呵呵,你们这么早就来啦!”我这话一出,三人都笑了:“不仅是我们,你看我们后面!”我往后一看,晕了,楼梯里挤满了人,头是些明星和企业的总裁,长龙从楼下一直排到了88楼,好在有保安维持着秩序,要不这幢楼不崩塌了才怪呢!“怎样,感动吧?”蓝晨笑着拍拍我的肩。“对了,我说老周啊,你看我们在门口站了这么久也不请我们进去,不想吃蛋糕啦?”谭恒超手上端着一个四层超级夹心蛋糕,蛋糕的最上端雕了我们四人的雕像,看到老谭脸上勉强挤出一丝笑容,我赶紧亲他们进屋。蛋糕就放在桌子上,可我看着这站在“顶峰”的四人却无法开动。
20年前,我们四人曾是小学同学。而20年后,我们都发生了很大的变化。谭恒超成了有名的作家,李炫志是乒乓球员,蓝晨是歌星。那我呢?呵呵,我是作家,也是乒乓球员,还是歌星。
首先,老谭和我都是在5年前成名的。老谭当时出版了一本名为《魔咒》的书,博得了世界广大读者的称赞,被名为世界一流的西方奇幻。我出版的是《孽缘》,也被列为了世界一流的东方仙侠。
我的好朋友李炫志是在7年前时携着自己的球拍在比赛中打败了所有的对手,称霸台下。6年前我也靠着自己的努力打入了“传奇杯”大赛,在比赛中与阿炫联手击败了所有的外国选手,与其并称“绝代双骄”。
还有的就是小学时跟我很聊得来的蓝晨了。她在25岁时出了《梦飞扬》、《风花雪月》、《星情》等专辑。她的歌已经超过了歌坛所有的前辈,达到了一种凡人不可触摸的境界。凡听过她歌的人都是流连往返,那美妙的歌声仿佛不是从耳朵里进去的,而是从皮肤里钻进去的。可谓大江后浪推前浪,前浪躺在沙滩上啊!我记得我在11岁那年跟她说过我要成为一名歌星,而她也说要和我称霸歌坛。而如今真的实现了,我靠着不懈的努力和坚定的信念完成了这个梦想。我最擅长的是说唱,而且我在摇滚方面取得了很大的成就,被称为“摇滚爵士”。
大家做在沙发上,眼神也开始变得深邃了,看来大家也想起来了,连上流露出无限的沧桑。是啊!整整20年了,20年前的梦想都一一实现了。难道这蛋糕上的四个雕像不正是像我们现在的处境么,处在这最高的顶峰。而我们却又像是在璀璨星空中最为闪烁的四颗星,时刻地为人们照亮着,这样,人们才不会感到寂寞啊!